加入会员

想买个DV,哪个支持mov格式呢?

225988 platinum3d 2008-04-07 16:16|显示全部楼层
platinum3d ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 16 )

-____-|||
看了半天普通dv好像不支持720p以上的分辨率吧?我用mini接电视的,看到一个三洋的hd1000还不错,直接摄.mp4文件出来还支持full hd 1080
liyipeng ( ☆☆☆☆ )

下面引用由raycrown发表的内容:

专业走带机也是1394的。。。。。。今天从单位抱一台回家发现有了走带机不用拿摄像机抱来抱去了。。。哈哈。。。。听说走带机要3万多人民币。。。。我要独吞了。。哈哈哈。。。

我也没说专业机器不支持1394(狡辩下).。。呵呵~
bobojie ( ☆☆☆ )

mp4的full hd 1080 家用可以了。感觉还不错!就看性价比了!

等楼主尝尝鲜!呵呵~~~

回头记得告诉我们滋味如何!!

分辨率和压缩格式你们觉得哪个重要?呵呵~~~
raycrown ( ☆☆☆☆☆ )

-.-磁带dv 的高清比闪存高一万八千倍。。。。
m8m9 ( )

磁带保险。什么盘,一旦出事情,就完蛋。仅供参考。
platinum3d ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 16 )

决定买三洋的hd1000了,支持1080拍摄,mp4格式,三洋这个牌子国内用得少,去了个日本的评测网站看这款dv排名第二。
geckor ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

玩dv还在乎格式吗? 我推荐 sony ex-1或者ex-3
感光很灵敏 低照的情况下拍得也不错 听说“鸟蛋”剧场 买了几台 用来拍舞台剧
bobojie ( ☆☆☆ )

ls的!
人家只想花5000块!

五千? 这么嘛 似乎没有支持这么全高清的 720p 就不错了
不过n年以后就不好说了
ps:美国2009年4月9号停播所有模拟电视 全改数字高清了 不知国内会怎样

我大胆预言 磁带即将推出历史舞台 it/tv将要无缝连接 新媒体技术将被普及 线性记录方式将被淘汰 非线性文件型记录方式一统江山 届时对编系统完全被非编取代…… 吼吼~~~o(∩_∩)o...哈哈