加入会员

HomeKit开关设置和自动化问题,求赐教

Firefox 43.0 Win 7
已经解决。有兴趣的底下回复慢慢看哈

最后由 ynsisg 于 21-7-20 15:16 编辑

6 天前
Occ ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 91.0.4472.124
当然可以, 1 可以自动化里加入 条件, 假如灯是开着,那么按一下关, 假如是关,那么按一下就开。
第二也是可以的, 也能加入时间条件, 比如日落-日出。
Occ ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 8 p
得在开关里设置 file.jpg
7 天前
iskuld ( ) ( 赞 53 )

Safari 14.1.1 macOS 10.15.7
未能完全理解楼主的意思,尝试用家里的HomeKit说一下:

1、客厅一个开关,就和普通开关一样,按一下开,按一下关,也可以远程控制,也可以做逻辑
2、偶发事件不计入逻辑,个人觉得你只能调事件或通过追加设备来完善

unknown unknown
就我所知,确实在家庭app里无解,不过我用的是绿米,所以同时绑定了米家app和家庭app,条件逻辑这块米家确实很完善,需要后台采集我位置的自动化我就用HomeKit做了,成年人嘛当然是全都要~ 最后由 ★unicorn★ 于 21-7-18 21:52 编辑

ynsisg ( ☆☆ )

iskuld 发表于 21-7-18 21:38未能完全理解楼主的意思,尝试用家里的HomeKit说一下:,,1、客厅一个开关,就和普通开关一样,按一下开,按一下关,也可以远程控制,也可以做逻辑,2、偶发事件 ...

问题一,智能开关只能一个开关,不能像传统一样设置双开关,所以我买了一个无线开关,无线开关有三种模式,按一下,按两下,长按。HomeKit场景下,设置一种模式只能设置开,要不然关,并不能开或者关。

问题二,看来无解

★unicorn★ 发表于 21-7-18 21:50就我所知,确实在家庭app里无解,不过我用的是绿米,所以同时绑定了米家app和家庭app,条件逻辑这块米家确实很完善,需要后台采集我位置的自动化我就用HomeKit做 ...

我也是用绿米,上面的问题,老铁应该能明白,还望老铁积极帮忙解惑。我之前很多环境都是通过绿米app设置,第三方的比较完善,另外也支持小爱。但是小爱在播放音乐模式响应率低。还有平时和朋友交谈时,莫名响应,所以目前能HomeKit 就homekit。

老铁的回答。问题一在家庭app,就是没办法咯,目前设置“按一下”关灯,“长按”开启。问题二,触发逻辑应该也只能一条吧
7 天前
iskuld ( ) ( 赞 53 )

ynsisg 发表于 21-7-18 21:54问题一,智能开关只能一个开关,不能像传统一样设置双开关,所以我买了一个无线开关,无线开关有三种模式,按一下,按两下,长按。HomeKit场景下,设置一种模式 ...

这样看的话可能只能等待Homekit官方更新
6 天前

ynsisg 发表于 21-7-18 22:06我也是用绿米,上面的问题,老铁应该能明白,还望老铁积极帮忙解惑。我之前很多环境都是通过绿米app设置,第三方的比较完善,另外也支持小爱。但是小爱在播放音 ...

我的方法是在米家app(不是绿米的)配置完了以后,选择绑定到HomeKit ,然后走一遍HomeKit的添加流程(命名和放哪个房间),然后这些小家伙就可以通过这两个app来同时制定自动化啦啦啦

米家的自动化里,开关可以直接设定按一下直接是开/关,满足你问题一的需求
问题二的需求,我没有遇到过,不过我看过米家app的自动化 “如果、就”的逻辑应该足够满足你了

目前我的用法就是能HomeKit设置的逻辑就用HomeKit ,其他HomeKit满足不了就用米家app的自动化,然后通话快捷指令里的自动化,可以同时调用那些只能绑定米家的家电和HomeKit里的家电,来个梦幻联动

★unicorn★ 发表于 21-7-19 01:34我的方法是在米家app(不是绿米的)配置完了以后,选择绑定到HomeKit ,然后走一遍HomeKit的添加流程(命名和放哪个房间),然后这些小家伙就可以通过这两个ap ...

非常感谢老铁的长篇妙论,目前我的一系列操作跟你一样。不过我是用aqara软件来设置,绿米设备也支持直接米家绑定么