加入会员

15年的macbook主板和屏幕烧了,还能抢救一下吗?

181016 fly263 2021-06-09 10:25|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
2015年款MacBook Pro (Retina 显示屏 13 英寸, 2015 年初,256GB)在使用过程中突然黑屏关机,再也启动不了,当时用HDMI外接了一个新买的显示器,才开机了几次,不知道和这个有没有关系。
送到深圳益田假日的苹果官方专卖店维修,检查后说主板和屏幕都烧了,维修费用8000左右,不建议维修,我让他们把硬盘拆出来了。
请问一下,
1、这个笔记本是不是就这样报废了?怎么减少损失?里面的配件能换点钱吗?
2、在苹果专卖店天才吧也碰到另外一个人的笔记本也是启动不了,网上也有主板烧了的案例,苹果笔记本这么容易烧主板?
4 天前
vvi ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 14.1.1 macOS 10.15.7
在华强北找个专门修苹果电脑的看看,看看值不值得修,苹果售后维修肯定是换件,主板加屏幕那成本都可以买一台新款m1的air
4 天前
fly263 ( ☆☆ )

Chrome 86.0.4240.198
vvi 发表于 21-6-9 10:42在华强北找个专门修苹果电脑的看看,看看值不值得修,苹果售后维修肯定是换件,主板加屏幕那成本都可以买一台新款m1的air

嗯,如果修不好或者太贵呢?零件还有利用价值吗?
4 天前

fly263 发表于 21-6-9 11:01嗯,如果修不好或者太贵呢?零件还有利用价值吗?

可以修好, 也不贵, 可能会换芯片...
若换芯片, 依华强北的技术尿性假焊空焊机率高, 一年左右再修的状况时常发生!

unknown unknown
cannix 发表于 21-6-9 12:44可以修好, 也不贵, 可能会换芯片...,若换芯片, 依华强北的技术尿性假焊空焊机率高, 一年左右再修的状况时常发生!

主板+屏幕预计费用多少?
4 天前

fly263 发表于 21-6-9 18:20主板+屏幕预计费用多少?

不晓得,
自己去问吧
3 天前
premi ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

华强北还是有人可以维修电脑主板的,那边店多,需要多问几家才行,货比三家后你才会有个整体了解是否值得修。
3 天前

Chrome 86.0.4240.198
同学介绍了一个极客修,已经预约了,还没去
前天 13:31 发自iPhone客户端

? iPhone 12
深圳讯维快修不错
前天 13:44
晓五-Wendel ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

不值得一修, 我之前 13 年机器也主板烧了, 去苹果说 5000 块, 中关村说 2000 块, 所幸被我拆了变成了我另外12 款和 15 款的备件库了,,,,,,