加入会员

Lossless开启后 一代HomePod明显气力不足

484933 crystalprince 2021-06-08 13:46|显示全部楼层
iskuld ( ) ( 赞 51 )

Safari 14.1.1 macOS 10.15.7
littletea 发表于 21-6-10 15:27理论上是可以支持,苹果现在说法是会通过软件升级让HP和HPm支持,原文:,,HomePod and HomePod mini currently use AAC to ensure excellent audio quality. ...

想起一件事,就是大法的Hi-Res,不知道是怎么实现的,因为当时就知道蓝牙的带宽不足以完成无损,但大法的耳机就这么玩

iskuld 发表于 21-6-10 15:56想起一件事,就是大法的Hi-Res,不知道是怎么实现的,因为当时就知道蓝牙的带宽不足以完成无损,但大法的耳机就这么玩

“无损” 我认为是一个营销词汇

就苹果来说,48khz采样率也叫无损,192khz采样率也叫无损。顺带说一下CD是44.1khz采样率。

而大法的Hi-Res是指 96khz采样率24bit,经过LDAC(990kbps)协议通过蓝牙传输

“蓝牙带宽不足以完成无损”这种说法不准确,48khz 24bit的苹果无损,的确是可以通过蓝牙传输的,只不过Airpods系列仅支持AAC(256kbps)协议,所以无法听苹果无损。

蓝牙5.0的理论带宽是2Mbs,实际带宽大概是1Mbs左右,大法的LDAC是一种很极端的协议,在这种带宽要求下,没有冗余空间(容错低),数据传输量大(延迟高),传输距离近,是对音质有极端要求而对基本无视连接性(延迟、连接可靠性等)的做法。

相对而言,三星的Scalable或者高通的可变协议会更可靠一些,概念类似于MP3压缩的VBR,根据蓝牙信号的强弱情况,实时的调整码率,信号好一点码率就高一些,更接近“无损”,信号差一点就自动降低。 最后由 littletea 于 21-6-10 16:13 编辑

ailiaoke ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 24 )

Chrome 91.0.4472.77
littletea 发表于 21-6-8 15:32啥无线耳机都体会不到Apple Lossless,,有线耳机如果是3.5mm的,用官方转接头也体会不到

官方转接头为啥不行呢,里面不是有DAC芯片吗,转换后有缩水?
如果这都不行,那iPhone能用的耳机就很难找了。

ailiaoke 发表于 21-6-10 16:43官方转接头为啥不行呢,里面不是有DAC芯片吗,转换后有缩水?,如果这都不行,那iPhone能用的耳机就很难找了。

因为经过了DAC和ADC两次转换,从模拟重新转回数字(Airpods Max两个耳机之间是无线数字通讯),所以就不能认为是完全的无损了。
21-6-10 20:06:49 发自iPhone客户端
krikhamment ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 12 Pro
都在秀取向吗?那我也来一个 哈哈 file.jpg
ailiaoke ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 24 )

Chrome 91.0.4472.77
littletea 发表于 21-6-10 18:16因为经过了DAC和ADC两次转换,从模拟重新转回数字(Airpods Max两个耳机之间是无线数字通讯),所以就不能认为是完全的无损了。

我的意思是用官方转接头+监听耳机,只有一次DAC转换,但目前查不到这个芯片的输出参数。
21-6-10 21:56:42 发自iPhone客户端

? iPhone 12 Pro Max
ailiaoke 发表于 21-6-10 9:18我的意思是用官方转接头+监听耳机,只有一次DAC转换,但目前查不到这个芯片的输出参数。

貌似是48khz哈哈哈哈
iskuld ( ) ( 赞 51 )

littletea 发表于 21-6-10 16:10“无损” 我认为是一个营销词汇,,就苹果来说,48khz采样率也叫无损,192khz采样率也叫无损。顺带说一下CD是44.1khz采样率。,,而大法的Hi-Res是指 96khz采样 ...

研究的很透彻啊

最主要的原因是AirPods 系列仅支持AAC,那么我用大法的耳机听同一个曲子的时候明显和AirPods Pro不一样的原因可能是找到了?同样是蓝牙

不知道听Apple Music的时候用大法的耳机听的时候,之前遇到的问题:有时候断续的很厉害,可能是LDAC引起的问题,至少在室内的时候没遇到过,但是我认为LDAC应该至少双方都是LDAC,单方面的iPhone应该并不是LDAC

但的确大法的耳机和AirPods Pro有比较明显的区别
21-6-11 01:41:11 发自iPhone客户端
ZacL ( ) ( 赞 40 )

? iPhone 11 Pro
我是看技术支持文档了解到 homepod 不是要等系统更新才会支持吗???
crystalprince ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

Safari 15.0 iPhone
ZacL 发表于 21-6-11 01:41我是看技术支持文档了解到 homepod 不是要等系统更新才会支持吗???

现在算法很诡异 iPhone airplay到HomePod上 有的音乐能激活atmos 有的能激活lossless 但并不是每个有标志的都可以~而且我的理解是更新后支持是指audioOS直接播放Apple Music的时候