加入会员

【求助】Spotlight搜索不到外置硬盘上的文件

91063 xcy1989 2021-04-26 22:51|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
如题,在Finder中打开外置硬盘,点击右上角的搜索栏,其实文件已经在我面前,即使如此,输入关键字后还是搜索不到该文件。

何解啊?求助各位大神。

截屏2021-04-26 下午10.51.08.png

截屏2021-04-26 下午10.50.14.png

jackyzhang ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 14.0.1 macOS 10.15.7
我也想知道。。。。。

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
landair ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

不行,有的就是搜不到。明明就在那个文件夹,既不是权限文件,也不是隐藏文件。文字输入的都对,就是搜不到,你说气不气~
21-4-27 08:29:52 发自iPhone客户端
cobranail ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

unknown unknown
装个easyfind
sunsmile ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

看看外置硬盘的文件格式 ,exfat 格式 win、mac 下都可读 , 但不可以建立索引 ,也就无法搜索。

fat32 格式,mac 下可读但不可写,不支持大于 4g 文件
ntfs格式,mac 下不可读
桥上风雅 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 16 )

Chrome 90.0.4430.85
可能是文件系统格式的原因
21-4-27 09:18:22 发自iPhone客户端
cobranail ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

unknown unknown
sunsmile 发表于 21-4-27 08:36看看外置硬盘的文件格式 ,exfat 格式 win、mac 下都可读 , 但不可以建立索引 ,也就无法搜索。,,fat32 格式,mac 下可读但不可写,不支持大于 4g 文件,ntfs ...

误人子弟
sunsmile ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

cobranail 发表于 21-4-27 09:18误人子弟

我的经验之谈怎么就误人子弟呢?
误在哪呢?

第三方软件也可以解决,但不代表别的方法都是错的

Safari 14.1.1 macOS 10.15.7
sunsmile 发表于 21-4-27 10:36我的经验之谈怎么就误人子弟呢?,误在哪呢?,,第三方软件也可以解决,但不代表别的方法都是错的

我的外置硬盘都是exfat的,一个128GB的U盘可以搜索,一个4T的硬盘和1T的固态硬盘都不能搜索。