加入会员

Apple Pay 在国内的最大特点大概也就这两个了吧?

292162 iskuld 2021-04-07 21:59|显示全部楼层
6 天前
青春物语S ( ♘马上有钱 ) ( 赞 86 )

Chrome 89.0.4389.114
现在吐槽国内软件,吹apple推出的功能简直成了macx 的政 治正确了哈
想必本站网友都是以使用apple原生功能为荣,以此区分自己和其他网民的咯?
支付宝微信又不是只有支付功能,没什么对标不对标的。。
再悄悄告诉你,隐私不隐私和你支付的时候联不联网没什么直接关系,支付宝不联网不也可以支付。。
6 天前
iskuld ( ) ( 赞 50 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
littletea 发表于 21-4-8 11:08楼主自己提到苹果信用卡的,所以我才会说到其他信用卡,,实际上 ,Apple Pay 对标 支付宝/微信支付,苹果信用卡 对标 其他信用卡,,这两个对标的竞品和使用场 ...

觉得Apple Pay在国内使用的范围感觉比较狭窄,也没什么福利的样子,能运营点钱的话我觉得应该还不错,但就目前看来,就一个简单的支付功能
6 天前

青春物语S 发表于 21-4-8 14:13现在吐槽国内软件,吹apple推出的功能简直成了macx 的政 治正确了哈,想必本站网友都是以使用apple原生功能为荣,以此区分自己和其他网民的咯?,支付宝微信又不 ...

讨论 Apple Pay 在国内使用面似乎很窄,优点是隐私和NFC什么的,希望Apple Pay扩大点怎么上升到如此高度了
zzbmw ( ) ( 赞 6 )

? iPhone
我都是用微信支付,支付宝只是淘宝用。
jane_24 ( ☆☆☆ ) ( 赞 5 )

? iPhone 12 Pro
iskuld 发表于 21-4-7 22:08其实我觉得苹果应该学习支付宝和微信,可以搞个理财什么的,或者绑支付宝

纯粹点不行吗?最烦支付宝,微信臃肿的模样
ketsuu ( ) ( 赞 6 )

unknown unknown
wsjjacky 发表于 21-4-8 08:41用户用不用Apple Pay,关键还看商家支不支持;商家支不支持,则要看厂家在推广上积极不积极。目前看来,苹果对于在中国推广Apple Pay根本不上心。

我觉得可能是与银联有关。以前Apple pay依托银联,支持云闪付的卡机都能刷iPhone,不过每次还得在卡机上输入密码,太烦人了。试过一两次后再也不用了。加上银联自己也在推云闪付,Apple pay更没地位了吧(纯粹猜测)。
另外,以前Apple pay可以直接在建行ATM提款(三星华为也行),不过现在好像取消了手机取款功能,换成刷脸了。金融机构也有自己的小算盘??

? iPhone 7 plus
littletea 发表于 21-4-7 23:57再说了,就苹果信用卡那点返点,压根不够看,谁在乎这2%啊。有送机场贵宾厅吗?有送机场接送吗?有五星自助餐二人同行一人免单吗?有送兑换星级酒店房晚吗?有航空公司里程兑换吗?有高球会籍和酒店健身房会员吗?有万豪/FHR高级会员吗?是银联62折不香?招行广发半价日不香?别说支付宝和微信了,连其他信用卡都打不过。

是真相了

? iPhone 7 plus
adam0517 发表于 21-4-8 12:08ZF想让你普及,也就分分钟的事。ZF冷眼相待,AP再上心也没用

自己家孩子,质量再差也是自己娃。

别人家孩子再优秀,也不会传王位
5 天前
shbnjq ( ) ( 赞 13 )

Safari 13.1.3 macOS 10.15.7
iskuld 发表于 21-4-8 08:51商家支持的也有不少,但是多数去选择支付宝和微信了,个人认为如果Apple Pay里面多玩点东西可能会吸引更多的客户

感覺Apple需要開發一款特供Apple Pay
5 天前

shbnjq 发表于 21-4-9 19:37感覺Apple需要開發一款特供Apple Pay

嗯,或者店内用Apple Pay有福利或有优惠