加入会员

Apple Pay 在国内的最大特点大概也就这两个了吧?

292226 iskuld 2021-04-07 21:59|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
隐私,苹果不知道你买了什么,也不知道你花了多少钱
NFC,不用联网吧应该,所以刷地铁真的很方便
然后在其他购物方式里还是支付宝和微信大行其道
7 天前
iskuld ( ) ( 赞 50 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
bennyhwang 发表于 21-4-7 23:02如果Apple Pay有返点,所有人都会用Apple Pay(类似苹果信用卡),,现在大家用支付宝就为了种树和那一点点积分

种树、支付宝信用、支付宝积分、余额宝、芭芭农场,我这几个用的多,Apple Pay的话就纯支付了

上田文人 发表于 21-4-7 22:06Apple Pay 刷卡時用戶端不用連接網絡,隱私性和安全性高就無須多言了,至於便捷性好不好,要看當地刷卡機是否普及。

其实我觉得苹果应该学习支付宝和微信,可以搞个理财什么的,或者绑支付宝
7 天前
wsjjacky ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 21 )

Safari 14.0.3 macOS 10.14.6
用户用不用Apple Pay,关键还看商家支不支持;商家支不支持,则要看厂家在推广上积极不积极。目前看来,苹果对于在中国推广Apple Pay根本不上心。
21-4-7 22:06:40 发自iPhone客户端

? iPhone XS
Apple Pay 刷卡時用戶端不用連接網絡,隱私性和安全性高就無須多言了,至於便捷性好不好,要看當地刷卡機是否普及。

iskuld 发表于 21-4-7 22:08其实我觉得苹果应该学习支付宝和微信,可以搞个理财什么的,或者绑支付宝

 Pay 的初衷祇是讓 NFC 支付更便捷,按照蘋果的調性,不會把功能搞複雜,至於  Pay 上綁定zhifubao是有相關傳聞,不過反正我不用zhifubao,就所謂了。

Safari 14.1 macOS 10.15.7
如果Apple Pay有返点,所有人都会用Apple Pay(类似苹果信用卡)

现在大家用支付宝就为了种树和那一点点积分
21-4-7 23:50:03 发自iPhone客户端

? iPhone 12 Pro Max
bennyhwang 发表于 21-4-7 11:02如果ApplePay有返点,所有人都会用ApplePay(类似苹果信用卡)现在大家用支付宝就为了种树和那一点点积分

还真不是,从来没有搞过什么积分种树,用支付宝是因为到处都是扫支付宝二维码,不需要特别说明。用nfc要特别说明“云闪付”人家才懂然后有时候还要连一下银联系统认证才能让你刷nfc。
21-4-7 23:57:17 发自iPhone客户端

? iPhone 12 Pro Max
再说了,就苹果信用卡那点返点,压根不够看,谁在乎这2%啊。有送机场贵宾厅吗?有送机场接送吗?有五星自助餐二人同行一人免单吗?有送兑换星级酒店房晚吗?有航空公司里程兑换吗?有高球会籍和酒店健身房会员吗?有万豪/FHR高级会员吗?是银联62折不香?招行广发半价日不香?别说支付宝和微信了,连其他信用卡都打不过。
7 天前

wsjjacky 发表于 21-4-8 08:41用户用不用Apple Pay,关键还看商家支不支持;商家支不支持,则要看厂家在推广上积极不积极。目前看来,苹果对于在中国推广Apple Pay根本不上心。

商家支持的也有不少,但是多数去选择支付宝和微信了,个人认为如果Apple Pay里面多玩点东西可能会吸引更多的客户