加入会员

吐槽一下iCloud

7 天前
iskuld ( ) ( 赞 50 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
小鱼米奇 发表于 21-4-6 13:38网速还挺快的吧,我在家里下载速度基本能吃满带宽300Mbps。主要是现在我在大学,下行流量有限制,真的是受不了突然下载几十个G还无法取消。

哈?现在速度快了?
你那个其实属于一个合理诉求,可以和苹果反应一下
7 天前
小鱼米奇 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 31 )

iskuld 发表于 21-4-6 13:56哈?现在速度快了?,你那个其实属于一个合理诉求,可以和苹果反应一下

挺快的呀。可能因为我现在还在 贵州。明年等乱七八糟的订阅到期以后想换到外面去。
7 天前

小鱼米奇 发表于 21-4-6 13:58挺快的呀。可能因为我现在还在 贵州。明年等乱七八糟的订阅到期以后想换到外面去。

和贵州估计关系不大,也可能是最近速度优化了,我之前还吐槽过现在手机512G,iCloud最大2T
7 天前
五岳茗中 ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

mac上iCloud会时不时自动下载的问题我也遇到了,关闭“优化存储空间”可解。

如果在它正在下载期间想要取消下载进程,MAC自己没提供这个功能,我是用的这个Finder扩展可以实现中途取消下载:https://github.com/Obbut/iCloud-Control/releases
7 天前
老王想干嘛 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 21 )

Safari 14.1 macOS 10.15.7
yzszx 发表于 21-4-6 13:35首先我解释不了这个问题,因为苹果很多时候不是按我的思路做的。,,我猜啊,既然这东西叫 “同步”,但有用户又不想让其中一部分同步,这必然造成部分同步、部分 ...

Mojave有个beta版就是楼主说的功能,但是产生的大量的重复文档bug,相信很多人经历过
7 天前

老王想干嘛 发表于 21-4-6 19:51Mojave有个beta版就是楼主说的功能,但是产生的大量的重复文档bug,相信很多人经历过

老版本其实也遇到过,我的基于iCloud的Photos卡住过很长时间,后来恢复的时候相册里有大量重复图片
skycloud ( ☆☆☆ ) ( 赞 6 )

? iPhone XS Max
对,有时候以为只把本地下载的副本删了,结果云端也不见了
aliforse ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

? iPhone 11 Pro
icloud可以把不想同步的app开关关了就行了啊
6 天前
nexit ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

吐槽方向对了,但还不够针对性,mac端的桌面和文稿是一体化同步的,应该提供区分开的选项,其实在icloud或其他具备同步功能的云端app来说,单位越小,能具体到文件夹或单一目录,就越好用

? iPhone X
iskuld 发表于 21-4-6 13:37我觉得抓狂的不应该是速度问题么,哈哈哈比如说,2T的iCloud空间,恢复备份的话似乎要好久啊😂

所以现在搞了个手机互传,苹果默认你新手机来了才会需要大量数据传输