加入会员

吐槽一下iCloud

252642 小鱼米奇 2021-04-06 13:17|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7

反智操作,令人窒息

反智操作,令人窒息
iCloud真的是又爱又恨。

爱的地方真的很多,这边就不赘述了。
恨的地方,真的是太让我抓狂了。
比如说,iOS和iPadOS的 文件 app 里,只能下载iCloud中的文件。下载完成以后,就没有选项来释放本地空间了。要想删除只能本地云端一起删除,真的是让人无语。

Mac端更无语。虽然可以释放空间,但是iCloud会时不时的开始自己下载很多我用不到的文件,而且这个下载进程无法一键终止。每次看到 Finder 里 iCloud开始跑饼状图就头疼。点击饼状图,跳出来的那个窗口会告诉你下载的量有多大,但是进度条右边的叉子点了完全没反应。不知道是我个人的情况,还是大家都有遇到。

反正我现在只能是先把mac上的 优化mac存储空间 关掉,希望有用。iOS上,就,放弃了。

最后由 小鱼米奇 于 21-4-6 13:47 编辑

21-4-6 14:48:15 发自iPhone客户端
1230456qqee ( 新手 )

? iPhone 12 Pro
300多买了个小nas,把闲置的移动硬盘全接上一共13T,再插上智能电源插座,无论天涯海角,享受自己的云,随开随用,速度自由有保障。icloud的200G只做非图片与视频或工程文件的存储与备份之用,再加上阿里云盘不限速的700G,存储全云化,手机256G都成了多余。哈哈。
yzszx ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 21 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
这是个理念问题:数据安全和本地空间要如何妥协??!!

显然苹果认为数据安全更重要?

那么,您呢?
小鱼米奇 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 31 )

yzszx 发表于 21-4-6 13:25这是个理念问题:数据安全和本地空间要如何妥协??!!,,显然苹果认为数据安全更重要?,,那么,您呢?

所以我觉得应该给予用户一个选择权。向我这种本地空间比较小的,真的是经不起这样的折腾。而且,我个人认为我以上吐槽的问题并不涉及到数据安全问题。方便的话,能请您详细的解释一下吗?谢谢。

Safari 14.1 macOS 10.15.6
硬盘够大没遇到困扰。

Wally 发表于 21-4-6 13:32硬盘够大没遇到困扰。

那肯定,哈哈哈。
yzszx ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 21 )

首先我解释不了这个问题,因为苹果很多时候不是按我的思路做的。

我猜啊,既然这东西叫 “同步”,但有用户又不想让其中一部分同步,这必然造成部分同步、部分不同步,一旦太多了,用户自己可能会搞乱....... 这个现象说明,苹果是想让事情更简单化,不要花过多的精力去操心这些问题。

另外一个思路,既然你不想同步的,你大可以将文件或数据放到上述以外的自建目录中,就好比我就是这样做的
iskuld ( ) ( 赞 50 )

我觉得抓狂的不应该是速度问题么,哈哈哈
比如说,2T的iCloud空间,恢复备份的话似乎要好久啊😂

yzszx 发表于 21-4-6 13:35首先我解释不了这个问题,因为苹果很多时候不是按我的思路做的。,,我猜啊,既然这东西叫 “同步”,但有用户又不想让其中一部分同步,这必然造成部分同步、部分 ...

明白您的意思了。iCloud更多讲的是同步这个概念,其他云盘可能强调的更多是存储这个概念。

iskuld 发表于 21-4-6 13:37我觉得抓狂的不应该是速度问题么,哈哈哈,比如说,2T的iCloud空间,恢复备份的话似乎要好久啊😂

网速还挺快的吧,我在家里下载速度基本能吃满带宽300Mbps。主要是现在我在大学,下行流量有限制,真的是受不了突然下载几十个G还无法取消。