加入会员

WiFi “Wi-Fi”有自分配的 IP 地址“xxx”,将无法接入互联网。

251616 LilBear 2021-04-06 12:49|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
很突然啊   
WiFi连不上了
不知所措  百度说的我都试了
什么删掉WiFi重新连啊
DHCP续租啊
终端输入sudo ipconfig set en0 DHCP 啊
都没有用啊

求指点....

--------------------------------------------------

更新:
重启N次之后,跳出弹窗(如图),点允许,就链上了。
再更新:
又连不上了,又重启n次,直到出现configd的弹窗,才连接上。。。

要命啊.....

最后由 LilBear 于 21-4-7 15:43 编辑

21-4-6 13:15:12 发自iPhone客户端

? iPhone 12 Pro
新建位置试过么。新建账户
mm163 ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.7
这是没有找到DHCP服务器,或没有分配ip。
yzszx ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 21 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
地址 169.254.xx.xx,这显然是 DHCP 服务器出问题了,要么是你的路由器上的 DHCP Server 失效了或被无意关闭了,要么就是你家里有专门的 DHCP Server,它肯定出问题了。

先定位准问题,别病急乱投医

Safari 14.1 macOS 10.15.6
或者路由器重启一下
iskuld ( ) ( 赞 50 )

LilBear 发表于 21-4-6 15:54哦哦  那这个弹窗如果没有跳出来  我在哪里可以开关这个mDNS呢

http://www.howtoip.com/what-is-m ... -running-on-my-mac/

http://www.howtoip.com/what-is-c ... -running-on-my-mac/

这是两个的说明
6 天前
iskuld ( ) ( 赞 50 )

LilBear 发表于 21-4-9 14:56是的。。关键是解决问题哈哈哈  我现在就直接把防火墙关了,mac系统应该不会有啥病毒吧·~~

个人建议还是打开,威胁不仅仅是病毒
21-4-6 13:40:13 发自iPhone客户端
LilBear ( ☆☆☆ )

unknown unknown
感谢各位指点  我在重启了5次之后,开机出现弹窗,是问我是否允许一些程序接受传入网络  名字是“mDNSResponder”和“configd”  我点击允许之后  WiFi终于链接上了...  
最近确实不知道为什么,会有这样的弹窗... 不知道代表什么意思
32层楼 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Safari 14.1 macOS 10.15.7
校园网会出现这种情况,我经常出现
LilBear ( ☆☆☆ )

Chrome 89.0.4389.114 macOS 10.13.6
32层楼 发表于 21-4-6 13:49校园网会出现这种情况,我经常出现

确实是在校园里...