加入会员

雷总又首发啦~

365279 littletea 2021-03-25 15:16|显示全部楼层
猫院老板 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 150 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
iskuld 发表于 21-3-25 15:50我只是觉得最近很多国内品牌为什么发疯似的提升拍摄性能,而手机本身还有处理性能,生态,显示性能,童话性能,易用性很多点,况且手机的拍摄性能拼硬件的话感觉 ...

其实通话性能,显示性能,易用性这些国产手机都不弱,第一梯队是没有问题的,芯片目前受制于人没有什么办法,拍摄性能国产手机几乎是世界最强了,综合来看其实还是不错的。
iskuld ( ) ( 赞 50 )

猫院老板 发表于 21-3-31 02:21其实通话性能,显示性能,易用性这些国产手机都不弱,第一梯队是没有问题的,芯片目前受制于人没有什么办法,拍摄性能国产手机几乎是世界最强了,综合来看其实 ...

主要觉得可以多方面宣传,比如也说说耐摔啊,手机质感啊,处理性能啊,一些独有的特点啊,老追着拍摄性能,觉得在制造照相机,但真跟照相机去比,受制于客观限制又真的不好比
loveqian325 ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

雷总的这几年的研发能力感觉还是可以的搞出很多新技术,不过供货是真的拉跨,而且以前最强的miui现在也逐渐被友商超越了。

iskuld 发表于 21-3-31 08:49主要觉得可以多方面宣传,比如也说说耐摔啊,手机质感啊,处理性能啊,一些独有的特点啊,老追着拍摄性能,觉得在制造照相机,但真跟照相机去比,受制于客观限 ...

雷总这次直接吊打SONY黑卡了,已经不怕跟相机比了哈哈哈哈

小米算是特别喜欢挖“黑科技”这种点来做营销的了,例如双频GPS,双5G什么的,不过大众感知是不太强

苹果手机信号差、电池小充电速度慢,NFC功能残,没有高刷屏,已经成为安卓用户一致的认知,这说明安卓阵营的营销围绕这些点已经做的比较成功了,所以不光是相机的。但是回到安卓阵营自身,要做出各个品牌之间的区隔,除了外观和UI,也就是相机比较容易被感知了。

littletea 发表于 21-3-31 10:58雷总这次直接吊打SONY黑卡了,已经不怕跟相机比了哈哈哈哈,,小米算是特别喜欢挖“黑科技”这种点来做营销的了,例如双频GPS,双5G什么的,不过大众感知是不太 ...

其实我个人不是太反感小米这个品牌,但是雷总是想走高端路线,我觉得可以从宣传和多方面来搞一搞,格局什么的可以先玩上去

家里的一部iPhone X连接Wi-Fi因为位置问题经常会不稳定,电池倒是够我用了,NFC确实是有,但是想拓展着玩好像很麻烦,不过我比较喜欢iOS生态和整体产品的通用性,整体机器稳定不会掉链子,隐私做的是真好,我这样的比较喜欢iPhone相机的真实,与其比起来,RAW和激光雷达对焦以及视频HDR确实我更喜欢一些

还有就是的确是那句话,确实是相机相对更容易被感知了

iskuld 发表于 21-3-31 11:08其实我个人不是太反感小米这个品牌,但是雷总是想走高端路线,我觉得可以从宣传和多方面来搞一搞,格局什么的可以先玩上去,,家里的一部iPhone X连接Wi-Fi因为 ...

我说的那些是安卓用户的认知,并不代表这是实际情况,但营销不就是用来影响认知的嘛

iPhone的优点其实是谁用谁知道,根本不在怕的,但同时也没有必要一味否定国产厂商的很多努力和创新,随便举个例子,像画中画这种功能,iPad上早就有了,安卓手机也早都有了,iPhone上一直到iOS 14上才有这是为啥呢?还有来电通知浮窗也是,国内系统早就普及了,iPhone上也是iOS14上才姗姗来迟。国内外用户的习惯真有那么大区别?还是说这是库克为了讨好中国用户特意加上的功能?

我觉得看问题不要抱有太多成见,人活得也开心一点,哈哈哈哈

littletea 发表于 21-3-31 11:20我说的那些是安卓用户的认知,并不代表这是实际情况,但营销不就是用来影响认知的嘛,,,iPhone的优点其实是谁用谁知道,根本不在怕的,但同时也没有必要一味 ...

其实说这个,想给爹妈换一套iPhone,其实我觉得iPhone更适用于不懂的人,但是他们,老人么,都比较倔强

其实技术也不是问题,现在都是靠想法,然后技术去实现,小组件其实安卓也早有了吧,iOS也是后来有的,我也知道安卓现在不至于一年卡,可能N年也不卡,但目前我个人就是觉得iOS对我来说无比合适