加入会员

用Mac干活的还有一大好处

222480 iskuld 2021-03-23 14:55|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
很多人认为Mac适合设计工作,这确实没错
其实也适合开发人员,因为内置了不少开发环境,测试也方便
不过目前对我来说的一个很爽的地方是登陆远程Linux/UNIX服务器,祖传就ssh连过去了,Windows 还得搞个Xshell什么的
jackyzhang ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 14.0.1 macOS 10.15.7
我用这个主要是没弹窗   
其实我就是聊天打字
yzszx ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 21 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
Windows 现在也支持 SSH 了,Windows Terminal 我已经在用了,也还行吧。
Reylin ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

其实就是界面干扰少,美观。虽然我现在是干着画图码字的活儿,但之前也做开发。技术层面的东西其实说实在的Windows确实不比macOS差,包括一些基础开发环境等等,但我个人还是更愿意使用macOS。对于我来说就是用着舒服。这个舒服的感觉和印象个人认为来源于更便于专注的设计(视觉和交互,以及各应用相对更加统一的使用体验),和看起来更漂亮的各种元素(毕竟,谁不喜欢好看的东西呢?)。
scegg ( 版主 ) ( 赞 234 )

Chrome 91.0.4449.3
不爽的地方是自带的ssh功能比较差,iterm2套的ssh profile刷新兼容不好,第三方的ssh通常功能比较少而且价格虚高。

所以干点麻烦的事,还是要开windows,来启动ssh客户端。
iskuld ( ) ( 赞 50 )

yzszx 发表于 21-3-23 18:10Windows 现在也支持 SSH 了,Windows Terminal 我已经在用了,也还行吧。

Windows Teminal 我确实也知道,就是觉得Mac 的这个比较源生,不过也是有一定缺点的,比如XShell是可以配置Proxy的,虽然 Mac本身可以配置Proxy,但是Terminal无法通过Proxy连接其他位置的服务器,我今天就不断的切换网络来着

我暂时想不出哪类场景需要为某个应用程序独立配置 Proxy。

* 若是 fq,有专门的工具;
* 若是 VLAN,SSH 到中间服务器,再通过它二次 SSH 也行。
nebulabox ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 20 )

Chrome 89.0.4389.90 macOS 11.2.3
Windows 10 也有内置openssh的,而且不仅有client,还有server
iskuld ( ) ( 赞 50 )

Reylin 发表于 21-3-24 11:46其实就是界面干扰少,美观。虽然我现在是干着画图码字的活儿,但之前也做开发。技术层面的东西其实说实在的Windows确实不比macOS差,包括一些基础开发环境等等, ...

界面干扰的确低,其实 Windows 一直也都不错,所以我本身也是两方面都在用

nebulabox 发表于 21-3-24 12:13Windows 10 也有内置openssh的,而且不仅有client,还有server

恕我孤陋寡闻,OpenSSH 什么时候内置到 Windows 了!?