加入会员

mac送修换电池如果其他硬件会怎么处理?

362514 shbnjq 2021-03-07 22:52|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7

2017MBP已过保,各种问题,准备送修换电池。但是我的mac一进入睡眠状态就会自动重启,上网看有人说是主板问题。我想问如果我去Genius Bar换电池,他们是就是只换电池还是如果发现主板有问题会帮我把主板也换了再收主板的钱?还是说一开始会先做检测测试其他硬件有没有问题(但我在家里跑Apple的硬件检测都说没问题)?主要是如果要花钱换主板跟电池的话(其实显示屏好像也有点问题)我还不如熬到年底买16寸M1 MBP。

PS:很可惜地没有遇到1%无法充电的问题。

Chrome 88.0.4324.192 macOS 10.14.6
天才吧会先听你的描述,然后做完检测,电话回复你哪些地方有问题,是否要换,会发生多少费用,如果是自费,会让你确认才会继续,还会再次跟你确认数据已备份。不会你说哪里坏他就修哪里
2017款还没满4年,仍在键盘服务计划里面,只要键盘有故障(连击、黏连......),基本都给修理——免费换元件,换的时候会把整个C面连带触摸板、电池一并换掉,工单上的费用在3K+,完全没必要自费换电池
如果是主板问题,也是3K+,把整个主板连CPU、内存、硬盘都换掉,自费的话就算了吧,这台机器换完键盘电池,加个3K+,都够拿下M1的MBA了
以上价格基于13寸MBP
kedi5028 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

Safari 14.0.3 macOS 10.14.6
首先换电池也不是单独换电池,记得还会附带换其他几个相关部件,top case啥的,开价小几千吧。

如果检测没问题,实际修理后在连上检测,发现有问题,那么会打电话联系你。让你拿个注意,是都换还是就这样,钱你是躲不掉的。

我现在就某宝买的电池。。300不到- -,一样用。 最后由 kedi5028 于 21-3-7 23:24 编辑

幻刈隽 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 13 )

Chrome 89.0.4389.82 macOS 11.2.2
我18年的13寸Pro去换电池, 结果修好拿回来的电脑, 说是检测到了问题,主板也给我换了. (虽然有备份, 但是很麻烦..)
当时是AppleCare在保, 第一次拿去的时候电脑能正常开机的.
sunsmile ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
我 15 年的mbp(过保),有屏幕图层脱落问题,19 年 1 月左右去自营店确认后收走更换。说需要 4 天左右的时间, 期间给我打电话说, 电池有些鼓包,键盘磨损也比较严重,笔记本边角有些磕碰,可以为我免费更换这些东西,问我是否同意(我当然同意了)。就这样 ,除了主板没换之外, 其它的基本都换新了。

同时换新的还有 10.5iPad Pro,home 键上方白斑问题(官方内部确认是设计缺陷,免费换新),虽然是官换机,但也比用了 1 年多的强

服务确实没的说
shbnjq ( ) ( 赞 13 )

Safari 13.1.3 macOS 10.15.7
beautylife 发表于 21-3-7 23:20天才吧会先听你的描述,然后做完检测,电话回复你哪些地方有问题,是否要换,会发生多少费用,如果是自费,会让你确认才会继续,还会再次跟你确认数据已备份。不 ...

之前试过键盘有点问题但好像敲一敲就好了估计是没办法现场重现问题,不知道给不给换,太尴尬了。但是主板换一下也要5000+吧,我之前2011 MBP赶上显卡门免费换的时候帐单上是这么写的。

Chrome 88.0.4324.192 macOS 10.14.6
shbnjq 发表于 21-3-8 11:56之前试过键盘有点问题但好像敲一敲就好了估计是没办法现场重现问题,不知道给不给换,太尴尬了。但是主板换一下也要5000+吧,我之前2011 MBP赶上显卡门免费换的 ...

换屏3K+
C面+键盘+电池 2K+
主板 3K+

beautylife 发表于 21-3-8 12:13换屏3K+,C面+键盘+电池 2K+,主板 3K+

谢谢告知!我看看这一两个月会不会有机会赶上蝴蝶键盘问题吧。

beautylife 发表于 21-3-8 12:13换屏3K+,C面+键盘+电池 2K+,主板 3K+