加入会员

10.14.6 不能正常下载软件 是否应该升级 Mac OS Big Sur

212465 cygnet 2021-02-25 13:40|显示全部楼层
Chrome 88.0.4324.190
重装系统后,遇上的问题

- Mac Os 10.14.6
- Mac Mni (Later 2014)
- App Store 使用 安全的apple ID和国内的apple ID, 都不能正常下载软件

问题:

- 是否应该升级 Mac OS Big Sur
- 电脑配置太低(1.4G i5 CPU, Ram 4G )升级是否带来速度延迟
- 如何解决 App Store 的问题

谢谢

HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 41 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
你前一个帖问APFS时我提醒过你。
Mojave这几天App Store报废,重装时请选macOS的其它系列。
Mac Mini 2014是支持Big Sur的最低机型,macOS好像没有版本越高越慢的问题。
cygnet ( ☆☆☆☆ )

是的,我看到了你的帖子,这个很重要,谢谢你提醒。

其实我还有担心就是,Mac Os 升级后,我有些软件会不方便使用,

现在 Big Sur 是否稳定?

还有,是否 Mojave的 App Store 过几天就能恢复正常了?

Big Sur很稳定
担心的话,你也可以试试High Sierra或Catalina
Mojave这疯病之前还真没出现过,几天过去了没见好。也有人说科学上网时是正常的。

Safari 12.1.2 macOS 10.12.6
HawkMac 发表于 21-2-25 13:56你前一个帖问APFS时我提醒过你。,Mojave这几天App Store报废,重装时请选macOS的其它系列。,Mac Mini 2014是支持Big Sur的最低机型,macOS好像没有版本越高越慢 ...

macOS 对同一台机器来说, 是版本越高越慢的.
对于当年出的设备来说那确实不慢.

我刚才10.14降回10.12, 那快的不是一点.

回答楼上的: HawMac 和 Spark. Qiu

- 我科学上网+美区帐号,情况依然如故
- 我现在升级 Big Sur,看看有没有变好
- 是不是有些软件升级了就不能使用了? 例如: Adobe 全家桶 和 Office 全家桶,你们是否有经验

最后谢谢二位的热心答复

cygnet 发表于 21-2-25 21:42回答楼上的: HawMac 和 Spark. Qiu,,- 我科学上网+美区帐号,情况依然如故,- 我现在升级 Big Sur,看看有没有变好,- 是不是有些软件升级了就不能使用了? 例 ...

两个桶必须是完美可用呀。
你这Mini的瓶颈是内存,有可能加吗?

回答楼上朋友:

- Big Sur 升级成功,现在刚刚装上系统,速度还是不错的,这台Mini,我也就是做个文件管理
- Office 全家桶(Word,PPT,Excel)+ OneDrive 现在正常运行
- Adobe 全家桶,还没有装,后期试试

内存是我这个Mini的致命问题,因为4G内存是焊接在主板上的。

还是谢谢指点
MacDX1 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

Chrome 88.0.4324.192 macOS 10.15.7
我的电脑是MBP 2017,16G,高配!一直在徘徊是否升级最新的Big Sur,因为看到很多人说Big Sur会很慢,非常矛盾。