加入会员

2011 early 还值得拯救吗

Chrome 88.0.4324.150
2011 early的MBP
朋友香港买的,用了半年换回Thinkpad了。
我就5000大米接盘了一代神机MC700。
拆了光驱加架子把一个500G硬盘塞进去了,原来的自带的320G日立盘做了个移动硬盘,主盘位换上了intel的128G SSD。后来又把内存从2+2换成了4+4。
自此之后除了一个风扇和一块电池更换,其他配置就没动过了。

剩下的就是各种拆了扫灰 + 泡水了拆开晒太阳 + 夏天太热垫几根旺旺碎碎冰。。。。。

作为工作机从2012年一直用到2020年,终于在年末被我拆废了。
年代久远加上全天候玩命使用,里面的接头插头已经老化,拆主板的时候一拉就碎。

要说买新机好像也没啥欲望现在某宝上查了换主板要八百多,很是犹豫还要不要再拯救一下。。。

kashamoo ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Chrome 88.0.4324.150 macOS 11.3.0
2010年的小白我还坚持在用magsafe换了三个了
freedomer123 ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Firefox 77.0 macOS 10.11
再买一台换硬盘好了
iskuld ( ) ( 赞 50 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
800+ 的话其实差不多也就这个价格,要是还喜欢可以修复一下

freedomer123 发表于 21-2-18 21:24再买一台换硬盘好了

这个思路不错,淘宝上买个下半身,把自己的屏幕装上,然后硬盘一切换。。。

kashamoo 发表于 21-2-18 21:142010年的小白我还坚持在用magsafe换了三个了

磁吸真的是好用
晓五-Wendel ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Chrome 88.0.4324.96 macOS 11.2.1
我一直想找一个视频驱动板,好让我把老本的屏幕拆下来当屏幕用
wendylam ( )

Chrome 86.0.4240.193 macOS 10.12.6
mbp 2011一直用到现在。还在使用。中间显卡门百脑汇找人修显卡,后来直接以旧换旧,换过一次主板,15寸的。

最后由 wendylam 于 21-2-19 15:52 编辑

wendylam ( )

发多了。

Chrome 86.0.4240.193 macOS 10.12.6
呵呵。

vvi ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 14.0.3 macOS 10.15.6
wendylam 发表于 21-2-19 13:08mbp 2011一直用到现在。还在使用。中间显卡门百脑汇找人修显卡,后来直接以旧换旧,换过一次主板,15寸的。,果断给它上水冷,一直用到现在。日常40多50度。,, ...

这么优秀啊,这个水冷也是很独特啊