加入会员

请教个基础题:MFI标准是线更重要还是充电头更重要?

112608 567765 2021-01-28 21:39|显示全部楼层
Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
充电线是MFI的,不用充电头直接插在插线板的C口上充电,或者用三星的充电头会有什么不好影响?

scegg ( 管理员 ) ( 赞 234 )

Chrome 88.0.4324.96 macOS 11.1.0
充电头没有MFI的事吧。
但是我记得C口也没有MFI的事啊。。。
21-1-29 00:51:20 发自iPhone客户端
老王想干嘛 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 23 )

? iPhone XS Max
没什么不好的影响,现在提倡环保

我不喜欢mfi,一个价格和成本无关的认证
21-1-29 00:51:41 发自iPhone客户端
老王想干嘛 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 23 )

? iPhone XS Max
没什么不好的影响,现在提倡环保

我不喜欢mfi,一个价格和成本无关的认证
kedi5028 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

Chrome 88.0.4324.96
充电头只是看快充协议有关,看是多少瓦功率,协议去和手机匹配,最次也都支持5v1a。
充电线MFI代表用了果子家的芯片,至少决定了起步和材质不会太拉跨,主要是lightning那一头的。
wsjjacky ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 22 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.7
老王想干嘛 发表于 21-1-29 00:51没什么不好的影响,现在提倡环保我不喜欢mfi,一个价格和成本无关的认证

也不是完全无关,如果你把技术研发成本算上的话。
这玩意儿某种程度上就像是专利授权。

当然说到底还是一种垄断,我的地盘我说了算。
你想用路边lightening线材我不管,但后果自负🤣
yzszx ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 23 )

wsjjacky 发表于 21-1-29 07:05也不是完全无关,如果你把技术研发成本算上的话。,这玩意儿某种程度上就像是专利授权。,,当然说到底还是一种垄断,我的地盘我说了算。,你想用路边lighteni ...

不是自负这么简单,没有 MFi 的线,你接上设备会发现极大可能是无法充电、传数据....

只有那个Lightning头才有MFi的说法
yzszx ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 23 )

bennyhwang 发表于 21-1-29 09:35只有那个Lightning头才有MFi的说法

楼主说的可能是 Lighting 转 Type-C 这种线

yzszx 发表于 21-1-29 10:10楼主说的可能是 Lighting 转 Type-C 这种线

或者type-A转lightning