加入会员

iMac 27" Catalina raid0 安装系统

Chrome 86.0.4240.198 macOS 10.15.7
今天组了两个ssd想给老imac装系统...

用自带工具组Raid0..  APFS格式.

方法1: 用Carbon Copy Cloner把原在硬盘上的系统拷贝过去。  重启引导..无法进入。

方法2:直接考虑重装,提示:“您可能无法安装到此卷宗,因为它是AppleRAID的一部分”...

求教。 如何解决并且今后可以升级。

另外题外话.. 是否值得组Raid0来当系统盘..

自己的iMac是2014年的..已升级到32G内存。希望再把硬盘提速下 焕发第二春
cv2k ( ☆☆☆ )

Chrome 87.0.4280.66 Win 7
这个不建议啊,除非你有强大的面对从头再来的气量。
yzszx ( ☆☆☆ ) ( 赞 20 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
我目前没条件,不过楼主可以尝试以下的方法:

https://lesniakrafal.com/install-mac-os-catalina-raid-0/
21-1-27 16:11:27 发自iPhone客户端

? iPhone 11
不建议raid0做系统盘
21-1-27 22:23:00 发自iPhone客户端
ztmking ( ☆☆ )

? iPhone X
我的上帝呀
mattcn ( 新手 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.7
补充一下信息:雷电口确实让raid0的ssd的速度上限没有了瓶颈。 确实raid0不适合做引导盘,不过还是想试试。

raid0很容易出问题,数据不可修复
himan ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

我测着玩,用了两块SSD组了Raid0的雷电3外接硬盘,读和写均为2700-2800左右,而且长时间工作很稳定,就一直用下来了,但是没敢做系统盘
screamzjf ( ☆☆☆ )

Chrome 80.0.3987.87
直接组raid0 我记得 正常安装  macos10.12.6是最后一个版本可以直接干到raid上的系统    10.13.6开始只能用迂回方法做到raid0上启动了  我是timemachine备份出来 然后raid0 做好 再还原回去  也能启动  macos10.15.x也能启动在raid0 上   但是有点奇怪 启动没想的这么快  和raid0最匹配的我觉得还是10.12.6及其以下版本吧 看https://lesniakrafal.com/install-mac-os-catalina-raid-0/这个链接也是用了另类的方法哈哈
21-1-28 22:08:56 发自iPhone客户端
ketsuu ( ) ( 赞 6 )

unknown unknown
我一直都是用raid0做系统盘,然后把资料全同步到云盘,再加一个TM。多年来没什么问题。,就算系统出问题,TM和云盘中有备份。
速度嘛,复制大文件肯定有优势,但日常使用没感觉比单盘快多少。
至于安装,由于我的老电脑不支持10.15,所以用macOS Catalina patcher安装。这个虽然不是针对raid的,但貌似能解决你的问题。 最后由 ketsuu 于 21-1-28 22:11 编辑