加入会员

Retina MBP 外接4K显示器 (Late 2013)体验

495198 appleofmine 2021-01-18 09:52|显示全部楼层
Chrome 87.0.4280.141 macOS 11.2.0
本来想买个新出的Mac mini,结果显示器先到货,就接上我的 笔记本试试。一开始愣是搞不明白咋设置外置显示器的分辨率,3840*2160 和30HZ的刷新率虽然很清晰,但是不流畅:鼠标延迟,点击打开文件缓慢等。在网上学习了一些教程,鼓捣好长时间就是摸不到咋设置。看到一个switchresx这个自己可以设置刷新率的软件,知道了late 2013这类最好设置为50HZ左右。就设置成了3840*2160 / 51HZ的刷新率。居然成功了!
看来又可以延迟买新机器的时间了。要榨干这个笔记本再说。

appleofmine ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 27 )

Chrome 87.0.4280.141 macOS 11.2.0
beautylife 发表于 21-1-18 10:04这么小的屏幕,打开点对点4K没意义,没觉得眼睛很难受吗?,既然用了SwitchResX,肯定有1920*1080 HiDPI可选,我接到65寸电视上,坐在沙发上操作,也不会用点对点 ...

用过1920这个,字体发虚。所以3840这个设置到50左右赫兹是比较舒适的,眼睛没有不适感

beautylife 发表于 21-1-18 10:04这么小的屏幕,打开点对点4K没意义,没觉得眼睛很难受吗?,既然用了SwitchResX,肯定有1920*1080 HiDPI可选,我接到65寸电视上,坐在沙发上操作,也不会用点对点 ...

可能跟外接显示器有关系,没有1920Hidpi这个选项,只有NTSC这个格式。所以字体发虚

Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
GhostLin 发表于 21-1-18 11:39不是都推荐760吗?说是无睡眠问题

我查了一下,我让他买的是lexar NM610/620,500GB,带转接卡。他的是13寸的13lateMBP。装几个月了,没听他说过睡眠有问题。现在某东429,便宜。
昨天我说480是记成了480GB的了,不是指型号。
陌上枫离落 ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
MBP外接显示器会切换独显运行,烫得要死,我都不敢这样合上盖,怕把屏幕烫化了

Chrome 87.0.4280.141 macOS 10.14.6
这么小的屏幕,打开点对点4K没意义,没觉得眼睛很难受吗?
既然用了SwitchResX,肯定有1920*1080 HiDPI可选
我接到65寸电视上,坐在沙发上操作,也不会用点对点4K,还是1080p HiDPI最舒服

陌上枫离落 发表于 21-1-18 10:00MBP外接显示器会切换独显运行,烫得要死,我都不敢这样合上盖,怕把屏幕烫化了

我试了下,不热

Chrome 87.0.4280.141 macOS 10.14.6
appleofmine 发表于 21-1-18 10:06用过1920这个,字体发虚。所以3840这个设置到50左右赫兹是比较舒适的,眼睛没有不适感

1080p和1080p HiDPI是两码事,分辨率仅代表UI的大小

beautylife 发表于 21-1-18 10:101080p和1080p HiDPI是两码事,分辨率仅代表UI的大小

明白。我这个外接显示器估计没有这种选项。
桥上风雅 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 14 )

Chrome 87.0.4280.141
这是个啥牌子的显示器,很不错。有点像Dell的,但是又没看见下边框dell的logo