加入会员

移动硬盘、雷电盘都无法拷贝文件。一直是“正在准备拷贝”

71406 rako2 2021-01-06 10:17|只看该作者
Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
2019款 Macbook Pro 15, i9 16g 内存,系统是最新的Mac OS Big Sur 11.1版本 。

不管是从移动硬盘往桌面拷贝,还是从桌面到移动硬盘都无法拷贝。

两块移动硬盘直接也无法拷贝。

*** 另外系统是不是卡顿,需要右击访达,重新启动才能恢复。不知道我这是不是系统问题。

重启大法也不能拷贝?
rako2 ( 新手 )

punkitty 发表于 21-1-6 12:34重启大法也不能拷贝?

嗯,重启也没用。头一次遇到这么恶心的事。

硬盘文件系统格式是NTFS么?
iskuld ( ) ( 赞 50 )

重置NVRAM大法也搞不定么?
zhuhuifulishe ( ☆☆ )

我以前的格式是NTFS的时候又是保存文档要报错,和天才吧人工沟通后建议我换FAX格式后,一切正常使用。你可以试试我这个法子。
smyy970 ( )

Chrome 87.0.4280.141 macOS 10.14.6
别升级,谁升谁知道。我就降回来了,但因为是14.6,没有到15,所以安装不了keynote,失策了。以后再也不升级了。我老乡10年前的macbook,没有升级系统,还在用原来的软件做设计,非常流畅。因此,不升级是最好的
iskuld ( ) ( 赞 50 )

另外补充一下,有时候我遇到这个问题,弹出硬盘,重新插入就能解决