加入会员

Big sur 巨慢

505290 zhangshubin197 2021-01-06 02:38|显示全部楼层
zhangshubin197 ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Firefox 84.0 macOS 10.16
littletea 发表于 21-1-6 18:05截图其实逻辑换了,现在截图之后可以不生成文件直接发出去,我觉得这个挺好的,不用发完再删。,,如果希望立即保存到桌面的话,把这个选项去掉应该会快很多

哈,原来是这样。感谢解惑
noahark ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Chrome 87.0.4280.88 macOS 11.1.0
重装一次
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 58 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
zhangshubin197 发表于 21-1-6 18:07哈,原来是这样。感谢解惑

对呀,拖着小预览图直接扔对话框里就能发出去,并且不留痕迹,习惯了挺方便的
21-1-6 20:02:28 发自iPhone客户端
薄饼 ( ☆☆☆☆ )

? iPhone 7 plus
我和你是同一款机子,也是相同的配置,遇到过一次巨慢的状况。是这么解决的:点开几个软件后,让机子自己跑一会儿,知道所有软件都能完全加载完毕,再关机,开机,耐心折腾个两三遍就恢复如初了。
zhangshubin197 ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

薄饼 发表于 21-1-6 20:02我和你是同一款机子,也是相同的配置,遇到过一次巨慢的状况。是这么解决的:点开几个软件后,让机子自己跑一会儿,知道所有软件都能完全加载完毕,再关机,开机 ...

居然还能有这种操作~!真服啊。我试试看

littletea 发表于 21-1-6 18:09对呀,拖着小预览图直接扔对话框里就能发出去,并且不留痕迹,习惯了挺方便的

试过了,终于秒了。我本来截图就不是为了发的,而是存的。所以,一直觉得好烦的
567765 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 17 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.7
猜另一种可能:BigSur就是匹配M1芯片的,所以intel的机器一下变成了“黑苹果” 。。。,与Catalina偕老吧。
21-1-7 09:01:50 发自iPhone客户端

? iPhone XS Max
是真的慢了,所以打算留在Mojave
21-1-7 12:28:23 发自iPhone客户端
eye8000 ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

? iPhone 12
库克说,每年请换新款!总有一款适合您!

567765 发表于 21-1-7 08:45猜另一种可能:BigSur就是匹配M1芯片的,所以intel的机器一下变成了“黑苹果” 。。。,与Catalina偕老吧。

草,那本来还打算年后换个16的顶配版呢,现在的1T明显感觉不够用了。这这这。。。M芯不敢搞啊。。。