加入会员

Big sur 巨慢

505293 zhangshubin197 2021-01-06 02:38|显示全部楼层
tony0624 ( ☆☆☆☆ )

Chrome 87.0.4280.88
18款MBP15寸512G版同慢
zhangshubin197 ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Firefox 84.0 macOS 10.16
jackie86 发表于 21-1-6 09:56建议把数据备份好,找个周末重装一下,条件允许,顺便清理下灰尘啥的,看看会不会和你平时工作环境有关系,影响散热了。 (软件+硬件 全部做个大保健吧) 按理说 ...

我都是架大铝架上使用啊,不会有散热问题的。只是最近事多,加上我们做设计的,链接文件路路径复杂,一重装,链接容易对不上,所以能不重装,就不重装,再说,半年前因为怀疑蓝牙的问题,已经忍痛重装了一回(其实啥也没解决)。
zhangshubin197 ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

tony0624 发表于 21-1-6 14:1018款MBP15寸512G版同慢

是吧,你的应该和我差不多。

567765 发表于 21-1-6 09:57作为同慢,我觉得可能因为是工作用的机器,系统的历史数据很多吧,所以用升级的方式到BigSur以后启动时的准备项就多。,,我是格盘后用U盘装了Catalina,瞬间一切 ...

慢的话,开机十几秒也足够了吧,现在是几分钟?!这TMD的比老式台机还要慢。我还有个退休的2015MID,那速度还是SOSO的,最大的毛病就是500G的,实在装不下文件了。
再忍忍,等手上的事,少点了,真的重新装装

Spark.Qiu 发表于 21-1-6 08:54从阿三哥占领了大部分开发的位置后不就这样了, 不是一天两天了. M$也是同样的问题

感觉现在苹果的开发逻辑有毛病。哪哪感觉不通畅。
ariza ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Chrome 89.0.4373.0 macOS 11.2.0
m1 专属升级

ariza 发表于 21-1-6 14:31m1 专属升级

哈,这是来坑老用户么
MacDX1 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 11 )

Chrome 87.0.4280.88 macOS 10.15.7
备份的话,应该是连所谓的系统垃圾也一起备份进去了,就算重装了全新干净系统,恢复后,那这些“垃圾”也一并进入新系统了,也没用啊。有什么好方法吗?
Edison552200 ( ☆☆ )

Chrome 87.0.4280.88 macOS 11.1.0
我们同样的问题。看看后面出补丁再说吧。
yangweiye ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 27 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
核心大变动,软件底层架构就是不一样了

我也很后悔升级了BIG SUR

期待苹果能关照吧