加入会员

这么看所谓的“真5G”还是可以的(不是毫米波)

428345 awakecat 2020-12-21 13:16|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
毫米波这玩意还是太远了就不讨论了

今天终于找到一个移动能搜到稳定5G信号的的地方,于是试了一下5G的杀手级应用-——测速软件跑了一下。大概在100mbps左右吧,比4G下快那么一点点。当然我是没办5G套餐,所以这个速度其实也符合预期。

正好14.3解锁了双卡开SA,就跑了一下……结果直接翻倍……

不过SA现在不稳定所以也就看看了……

当然无论NSA还是SA,无论Sub-6还是毫米波都是5G。
awakecat ( ☆☆☆ ) ( 赞 6 )

Chrome 87.0.4280.67
另外联通5G信号比移动好点,至少在我这边是这样
小鱼米奇 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 31 )

Safari 14.0.2 macOS 10.15.6
我在联通营业厅用展示的oppo机子跑Speedtest,下载能到800mbps左右吧。还是挺震撼的。后话是,展示机的流量一下子就全没了。我觉得在现在现有的5G套餐和信号情况下,想爽用5G还是不太现实。希望以后能推出真的无限流量(想屁吃

北京移动前一阵有免费提升到5G速度的活动,不知道楼主有没有参加
20-12-21 14:34:03 发自iPhone客户端

? iPhone 12 Pro Max
重庆这边4g套餐,用5g的iPhone 就可以跑到500,换5g的299套餐,可以最多跑到700。说好的900多呢。。。

小鱼米奇 发表于 20-12-21 14:16北京移动前一阵有免费提升到5G速度的活动,不知道楼主有没有参加

没有 现在其实用4G套餐也能体验5G的速度,只是提升忽略不计

其实也没有必须用5G的场景,所以也懒得改套餐,现在5G价格也贵。办不起办不起

zxc2303690 发表于 20-12-21 14:34重庆这边4g套餐,用5g的iPhone 就可以跑到500,换5g的299套餐,可以最多跑到700。说好的900多呢。。。

那重庆这边还是很给力的,帝都这边就是你不办套餐无论联通还是移动都只能100,而且移动的网还很不好。我是实测在我公司附近,移动的5G是时好时断,联通相比会稳定一些

哪天找一个信号强一点的地方再跑一次试试(比如说我家附近联通电话局发射塔的下面……)
iskuld ( ) ( 赞 50 )

总感觉上周末开始,又部署了不少5G基站的感觉,至少我家附近突然稳定5G了,在办公室目前看也不会4G/5G跳来跳去了
iskuld ( ) ( 赞 50 )

小鱼米奇 发表于 20-12-21 14:13我在联通营业厅用展示的oppo机子跑Speedtest,下载能到800mbps左右吧。还是挺震撼的。后话是,展示机的流量一下子就全没了。我觉得在现在现有的5G套餐和信号情况 ...

其实我在想一个问题:

目前一个月使用流量12G,这是目前4G下的,虽然说视频和文件的大小都是一样的,但是因为5G的加载快,不知道未来用5G套餐多少流量才包的住

iskuld 发表于 20-12-21 14:58其实我在想一个问题:,,目前一个月使用流量12G,这是目前4G下的,虽然说视频和文件的大小都是一样的,但是因为5G的加载快,不知道未来用5G套餐多少流量才包的 ...

我每个月移动30G 联通20G 全部都能用完。
移动校园卡送的30G定向流量就基本没用过……真是浪费