加入会员

iPhone 屏幕色温调整的正确打开方式

141691 yzszx 2020-11-26 20:25|显示全部楼层
Safari 14.0 macOS 10.15.7
之前发了一个调整屏幕色温的教程,导致部分不明就里的盆友反馈说怎么调整那个色温的滑块都是一样的,没有效果.... 这才发现当时的确是我自己图快,没讲得太细,浪费了部分盆友宝贵的时间!!所以觉得有必要再开个扫盲帖,避免更多的人误入歧途。

首先要先讲设置中的几个设置开关:1.原彩显示、2.(夜览)设定时间、3.明天前手动启用、4.色温调节滑块。下面进入正题:

(此教程所采用的手机为 12 Pro/mini,iOS 14.2.1;若有其它型号无法实现的,可跟帖回复)

1. 设置 -> 显示与亮度 -> 原彩显示:关闭
2. 设置 -> 显示与亮度 -> 夜览 -> 设定时间:关闭
3. 设置 -> 显示与亮度 -> 夜览 -> 明天前手动启用:开启(划重点,怀疑很多小盆友就栽在这个开关上)
4. 设置 -> 显示与亮度 -> 夜览 -> 色温滑块:请自行拖动查看显示色温的变化

请各位务必按照上述步骤依次执行,只要不是华强北出品的,相信应该和我的结果是一样的。

PS:因为赶稿子,难免有疏漏,请指正。谢谢!
最后由 yzszx 于 20-11-26 20:54 编辑

Safari 14.0.1 macOS 10.15.6
这个话题要打算重复讨论几次?

夜览和原彩显示,本身就是针对不同应用场景下的两个功能。

夜览模式是在黑暗的环境下,大幅降低屏幕的蓝光,减少在黑暗的环境下对眼睛的刺激。

本身滑动条默认就是居中的,你还要手动调什么???

读书的时候有没有用过那种纸张黄黄的作业本???
kitawa01 ( ☆☆☆ ) ( 赞 12 )

哥们,你这个我觉得不对哈。你的上一个帖子,调色调是对的。但这个帖子在夜览里调冷暖,只能影响夜览。即使调到最低,对于习惯纯白的安卓机用户来说,还是偏黄的。要想调到最接近安卓机的那种冷白,只能关掉原彩和夜览,调色调。
其实在夜览里调强度已经证明了是可以直接调屏幕色温的,但苹果的问题在于基础色温就黄,而夜览就是在黄和更黄之间选。苹果完全可以做像安卓机那样给个滑竿从偏蓝-冷白-暖白-偏黄-更黄之间调节,以满足不同偏好的用户。
最后由 kitawa01 于 20-11-26 22:49 编辑

yzszx ( ☆☆☆ ) ( 赞 16 )

kitawa01 发表于 20-11-26 22:38哥们,你这个我觉得不对哈。你的上一个帖子,调色调是对的。但这个帖子在夜览里调冷暖,只能影响夜览。即使调到最低,对于习惯纯白的安卓机用户来说,还是偏黄的 ...

可能还是我表达得不够清楚。我从来没打算要和安卓机去比谁更白,我的意思在标题中说了,就是单纯地讲屏幕 “色温” 是可调节的,以及如何调节。

361181853 发表于 20-11-26 22:26这个话题要打算重复讨论几次?,,夜览和原彩显示,本身就是针对不同应用场景下的两个功能。,,夜览模式是在黑暗的环境下,大幅降低屏幕的蓝光,减少在黑暗的环 ...

你想说的这些和我的主题有什么冲突的地方??

yzszx 发表于 20-11-26 22:46可能还是我表达得不够清楚。我从来没打算要和安卓机去比谁更白,我的意思在标题中说了,就是单纯地讲屏幕 “色温” 是可调节的,以及如何调节。

那我们的观点是一致的哈~

yzszx 发表于 20-11-26 22:47你想说的这些和我的主题有什么冲突的地方??

刚才一直在编辑帖子,没看见你回我的

kitawa01 发表于 20-11-26 22:50刚才一直在编辑帖子,没看见你回我的

咦.... 你回我的这条,其实是我回给号码的。

有点乱

kitawa01 发表于 20-11-26 22:48那我们的观点是一致的哈~

调色方面我是外行

我是开原彩,关夜览,其他全默认自动。
你仔细盯着对比,白色的时候肯定偏黄的。但是晃眼看的话,其实开了原彩的要舒服很多。
手机而已,又不是显示器作图,还要讲究色彩还原度,当然是看着舒服最好。就当加了个黄色背景不好么?