加入会员

关于调色调,yzszx 同学是对的。

132242 kitawa01 2020-11-25 17:55|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
其实色调冷暖这玩意,还真是因人而异。苹果本意是把屏幕调暖偏黄,好减少蓝光对人眼的伤害,原彩,夜览的目的也是如此。至于蓝光对人眼的影响,稍微搜一下就知道了。市面上的防蓝光眼镜的原理也是这样,防蓝光越好,镜片就越黄。
苹果本意是好的,但很多人却不买账,比如我。作为一个职业美术工作者,调色准一直是拿到一块屏幕后最先干的活。其实调色这件事,没有说的那么玄乎,无非就是调三原色。什么是三原色,红黄蓝就是三原色,这是无法用其他颜色来合成的颜色,所以叫三原色。对于光来说三原色是红绿蓝,红绿蓝如果量相同,就会混合成白光。如果某一个三原色多了或者少了,就会偏色。比如上面讲的防蓝光眼镜,如果把蓝光过滤了,就会偏黄。
苹果没有一些安卓机调冷暖的专门按钮,或者说苹果把这个选项藏得比较深,其实本质上是一样的,就是控制红绿蓝的发光量,就在色彩滤镜-色调里。当然必须先关掉原彩和夜览。

最后由 kitawa01 于 20-11-25 19:09 编辑

20-11-25 20:28:22 发自iPhone客户端

unknown unknown
所以你是苹果的设计师?会知道苹果故意设计的?那为什么我的X不黄啊?那是不是我的X是设计失误啊?为什么11不黄啊?是不是以前的iPhone都是设计失误啊?
色彩滤镜是给不正常人用的,开了会导致严重的色偏,求求你们别在误导人了。而且把调色说的那么简单未必太忽悠人了。
zcfcg ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 14.0 macOS 10.15.7
对于光来说是红绿蓝-RGB 混合成白光。 红黄蓝是颜料领域的三原色。
kitawa01 ( ☆☆☆ ) ( 赞 12 )

Safari 14.0.1 macOS 10.15.6
zcfcg 发表于 20-11-25 18:51对于光来说是红绿蓝-RGB 混合成白光。 红黄蓝是颜料领域的三原色。

是的哈,写的比较匆忙,已经改正。 最后由 kitawa01 于 20-11-25 19:09 编辑

HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

绿
光色三原色

品红
印刷色三基色,好多人习惯叫红黄蓝,其实这的红、蓝,和光色的红、蓝不一样

苹果官方修复之前,就先这么过渡一下吧。

HawkMac 发表于 20-11-25 19:28红 绿 蓝,光色三原色,,青 黄 品红,印刷色三基色,好多人习惯叫红黄蓝,其实这的红、蓝,和光色的红、蓝不一样,,苹果官方修复之前,就先这么过渡一下吧。, ...

绿屏有可能修复。但偏黄本来就是苹果的设计,这个不太可能改。

weatherring 发表于 20-11-25 20:28所以你是苹果的设计师?会知道苹果故意设计的?那为什么我的X不黄啊?那是不是我的X是设计失误啊?为什么11不黄啊?是不是以前的iPhone都是设计失误啊?,色彩滤 ...

不信,你自己试一下啊~
yzszx ( ☆☆☆ ) ( 赞 16 )

竟然还有人专门开帖点名,有些意外,甚至有点受宠若惊了!
20-11-26 03:31:11 发自iPhone客户端
lzb66261966 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 5 )

? iPhone 11
說個題外話 看到三原色 我想到了 專業課時 學的 設計的三要素 三大構成 這些 想想都是一段在畫室的快樂回憶
jeffholy2 ( ☆☆ ) ( 赞 2 )

weatherring 发表于 20-11-25 20:28所以你是苹果的设计师?会知道苹果故意设计的?那为什么我的X不黄啊?那是不是我的X是设计失误啊?为什么11不黄啊?是不是以前的iPhone都是设计失误啊?,色彩滤 ...

可惜楼主还是搞设计的,基本概念都没搞懂,或是故意偷换概念,明明有缺陷的产品,哪怕你调色调回来了,却自行阉割了原彩和夜览功能。
苹果质控部门狂喜,或许楼主也是个淘宝店主~