加入会员

macOS Big Sur 最让我开心的改变竟然是输入法

unknown unknown
macOS Big Sur 11.0.1(20B50)最让我开心的改变竟然是输入法——
“简体五笔”!之前系统里叫“五笔型”。
改变体现在它同时提供“86版”“98版”和“新世纪版”的选择!
我一直使用第三方98版五笔输入法。现在好了,系统自带了!
而且,简体五笔支持GB-18030字库!sjgr能输出“楊”字。
想想从10.13系统开始,每升级一次都要在苹果官网“技术支持”里提问,怎样让系统自带五笔输入法支持98输入方案……当然,从来没有官方的答复。
记得某个果友一样使用98五笔输入法,如果发现新系统“简体五笔”这一改变,会否也激动些许呢? 最后由 YCidea 于 20-11-21 18:22 编辑

Safari 14.0.1 macOS 10.15.6
一聊五笔就暴露年龄了。
小鱼米奇 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 30 )

试图学过并放弃五笔和双拼的小朋友路过。
20-11-21 19:29:04 发自iPhone客户端
xtral ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 17 )

? iPhone
恭喜你。当年mac加入双拼的时候我也是很开心
chenjunqi ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

是的,新系统终于可以不用再装第三方输入法了
品牌 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 25 )

Safari 14.0.1 macOS 10.15.7
这几年我时不时翻起学五笔的疯狂念头……越来越多字不会写了。不知有没有做一个学五笔的app?
20-11-21 20:02:48 发自iPhone客户端
xtral ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 17 )

? iPhone
品牌 发表于 20-11-21 19:46这几年我时不时翻起学五笔的疯狂念头……越来越多字不会写了。不知有没有做一个学五笔的app?

你让lz给你写一个吧
MonkeyCheng ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

20b50的开机页面壁纸是哪一张?
20-11-22 07:01:12 发自iPhone客户端

unknown unknown
MonkeyCheng 发表于 20-11-21 20:5520b50的开机页面壁纸是哪一张?

我的是这张,虚化效果。
20-11-22 08:53:43 发自iPhone客户端
yzszx ( ☆☆☆ ) ( 赞 14 )

? iPhone 12 mini
五笔我也举个手!我还在犹豫要不要这么快升级,正在用虚拟机测试必要的软件