加入会员

高通这代基带芯片还是差点火候啊

Firefox 43.0 Win 7
开了5G,背部就发热明显,电量消耗倒没特别明显的消耗。

现在我都把5G关了。反正对移动高速网络没什么需求。
panyanta ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 55 )

Chrome 86.0.4240.198
5G这个破玩意儿别説高通芯片发热了,就是5G基站都又热能耗又高,而且基站的密度也提高了。前些日子不是有个新闻吗,説中国的电信公司调整5G基站的工作方式,不用的时候休眠,电费对电信公司就是一本不小的开支。以前电信业有个新标准得实验很久,从3G到4G实验了多少年,哪像现在这个5G简直是创造条件也要上,自打华X一宣传5G我就看出猫腻了,4G的标准中説不上话,那么就在新标准中独占鳌头,占领市场,来个转道超车,同时还显示中国多牛X,既赚钱还赚名,可惜的是尾巴翘太高,翅膀还没硬就想飞,其实用户需要5G吗?让移动网和WIFI的速度一样有必要吗?谁没事用移动网下电影?如果4G的速度是正常的,还满足不了人们的需要吗?
tomylink ( ☆☆☆ )

Safari 14.0 macOS 10.15.7
x55确实还差点火候,更新到5nm工艺就会好点了。
民用5G目前确实没有使用场景,我体验了一把测速就关闭了5G。。

Chrome 86.0.4240.198 Win 7
外挂基带都这样。除非集成到CPU里。
HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 41 )

Safari 14.0.1 macOS 10.15.6
X55。不知X60是不是要好得多。
苹果和高通才复婚一年,暂时不可能CPU集成5G基带。等能做到时,会不会从此老死不相往来。
菊花只是打算在5G标准上掌握话语权,并在全球狂卖交换通讯设备来赚翻,不喜欢。
人类的5G,以及后面的6G,都面临着速度要求越来越高、基站覆盖能力越来越低、能耗越来越大的矛盾,除非有革命性的新技术能均衡兼顾。
几年前遇到过一个讲座,探讨基站的改进可能:减少朝天空发射的能量浪费,自动探测覆盖范围内用户群的方位角度以动态调整发射强度和能量夹角。

希望M系列芯片的Mac笔记本以后也能加上基带。
20-11-20 14:38:16 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 7 plus
菊花的5G也比较热呀,我都是不开,需要时再打开。一看绿屏吓得我先把Max退了,还不知道12的5G热不热
20-11-20 15:18:44 发自iPhone客户端
brkage ( )

? iPhone 12 Pro Max
fastlife 发表于 20-11-20 14:38菊花的5G也比较热呀,我都是不开,需要时再打开。一看绿屏吓得我先把Max退了,还不知道12的5G热不热

紧张什么,绿屏真实硬件问题,苹果肯定给换
20-11-20 16:00:47 发自iPhone客户端

panyanta 发表于 20-11-20 10:475G这个破玩意儿别説高通芯片发热了,就是5G基站都又热能耗又高,而且基站的密度也提高了。前些日子不是有个新闻吗,説中国的电信公司调整5G基站的工作方式,不用的时候休眠,电费对电信公司就是一本不小的开支。以前电信业有个新标准得实验很久,从3G到4G实验了多少年,哪像现在这个5G简直是创造条件也要上,自打华X一宣传5G我就看出猫腻了,4G的标准中説不上话,那么就在新标准中独占鳌头,占领市场,来个转道超车,同时还显示中国多牛X,既赚钱还赚名,可惜的是尾巴翘太高,翅膀还没硬就想飞,其实用户需要5G吗?让移动网和WIFI的速度一样有必要吗?谁没事用移动网下电影?如果4G的速度是正常的,还满足不了人们的需要吗?

我个人觉得,5G是个好东西,还是很有必要的,响应速度快,延迟低。用了5g,再去用老款手机4g,完全不适应。12pm电量也很耐用。
20-11-20 17:20:23 发自iPhone客户端
brkage ( )

14.2.1版本下,貌似发热有降低。
20-11-20 19:43:28 发自iPhone客户端
skycloud ( ☆☆☆ ) ( 赞 6 )

? iPhone XS Max
zxc2303690 发表于 20-11-20 16:00我个人觉得,5G是个好东西,还是很有必要的,响应速度快,延迟低。用了5g,再去用老款手机4g,完全不适应。12pm电量也很耐用。

那是因为运营商在4G上动了手脚