加入会员

【测评视频】新款 M1 MacBook Air 值不值得买?

186276 Wally 2020-11-18 16:20|只看该作者
Safari 14.0.1 macOS 10.15.6

视频:

微博视频 B站

M1 性能出众
很直观的跑分测试,单核性能上已经与Intel i7的处理性能相当,在 M1 中有4个高性能核心与4个高效节能核心。组成一个8核心的处理器。

不管在 Geekbench 与 Cinebench 中都跑分性能都远远超过同级别的 Intel 机型。
而且是大幅度的超越。

GPU的性能提升明显。作为一个入门机型,M1 的显卡完全可以驱动一台 6K 的XDR 显示器。

DSC00488.jpg DSC00496.jpg

电池续航出色
开机后直接就会显示11小时的电池续航时间,这是目前我用过的续航时间最长的 MacBook Air。而且因为苹果自研CPU与系统完美配合,在CPU低效的时候关闭4个高效CPU核心来达到延长电池续航时间的效果。

软件适配
大部分软件均可在M1的Mac上运行,
当你一次运行Intel编译应用的时候,系统会短暂安装一个Rosetta 2转译工具,将Intel应用转换成ARM的运行。

因为我不玩游戏,所以将我日常使用办公需要的应用完全切换到 M1 上后,并没有遇到使用上的问题。

基本上运行速度与Intel i7 处理器速度相当。

而如果你使用M1 ARM专门的通用应用程序的时候,会发现速度有非常大的飞跃。

不能安装独立Windows 与 虚拟机Win
暂时不能使用Bootcamp安装独立的Windows,虚拟机目前也还没有更新支持虚拟化X86环境。如果使用Windows系统是必须的选择,那目前购买 ARM的Mac不是最佳的时机。

8G 内存刚刚够用
如果是专业用户同时开的应用多的话建议16G内存

已有 2 人评分苹果 收起 理由
keaidedongwu + 1 很给力!
zwzry + 1 赞一个!

总评分: 苹果 + 2   查看全部评分

apple9000 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 27 )

Safari 14.0.1 iPad
lxms 发表于 20-11-18 17:4116寸的什么时候来啊

明年一定会来的
darksun ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 35 )

lxms 发表于 20-11-18 17:47最好今年啊,要准备换了,怕撑不过去了,哈哈

那得悠着点玩 估计今年也没戏了 我这2015款15寸也坚持奋斗 争取熬到明年
lxms ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

16寸的什么时候来啊

apple9000 发表于 20-11-18 17:43明年一定会来的

最好今年啊,要准备换了,怕撑不过去了,哈哈

darksun 发表于 20-11-18 17:48那得悠着点玩 估计今年也没戏了 我这2015款15寸也坚持奋斗 争取熬到明年

[82][82]同15款,哈哈
muddle369 ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 86.0.4240.198 macOS 10.15.7
看来office    adobe 应该没有啥问题了。那么,Corel2019   C4D有兼容问题吗?

muddle369 发表于 20-11-18 18:01看来office    adobe 应该没有啥问题了。那么,Corel2019   C4D有兼容问题吗?

运行上都没啥问题
20-11-18 19:22:13 发自iPhone客户端
glorywings ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 27 )

? iPhone 12
大妈晚上要早点睡啊
sprint ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 8 )

不要买笔记本系列!有消息灵通人士透露明年的机器模版会有变化!