加入会员

没什么事说说今年不送充电头和耳机这事

463555 iskuld 2020-10-28 20:27|显示全部楼层
Safari 14.0 macOS 10.15.7
自己有四条USB-C 2 Lightning 的线,抛开一条已经给家里那口子用,自己留三条,一条在家里的快充头上,小米的那款,两条长期在MacBook上,真正用的充电头就家里小米那个,多数情况是接在电脑上,所以对我来说送不送五福一安对我来说没影响,如果果农送18/20W的快充头的话我肯定支持,但是价格应该不好说了

接下来是耳机,手头常用的耳机一个是AirPods Pro,还有一个Sony的蓝牙,相对来说还是觉得无线好一些,有线的耳机塞兜里拿出来毕竟会一团糟,太大的话携带是个问题,蓝牙耳机和TWS耳机比起来还有个问题就是听诊器效应,不过音质的确是好,一般我是挂AirPods Pro,所以这次不送也确实没什么影响

但消费者还是喜欢占便宜的,所以我觉得如果这次这也不给,那也不给,可能环保的确是果农的想法,但是消费者还是会有人认为是抠门,倒不如换成其他方式,如保修增加一年啥啥的,这样应该会有更多人支持

送也骂 不送也骂,那就不送。
kitawa01 ( ☆☆☆ ) ( 赞 11 )

Safari 14.0.1 macOS 10.15.6
今年舆论对苹果的吐槽似乎比往年都要猛,平心而论,新的iPhone系列不但没有明显的缺点,而且升级了5g,更轻更薄,基带也换成了高通信号更好,设计上外观更硬朗,边框更窄,这都是优点,怎么唱衰的舆论比往年更甚,从发布会的第三方掐播,到不环保这个词的满屏嘲讽,再到各种发热门,掉漆门,割手门,续航门,信号门等等有脑以及无脑的抹黑,加上今年特定的国际局势,我不得不怀疑背后是否还有更多的原因。
这让我想起三星的下场,当年的爆炸门直接导致三星全面**市场,这里面当然有三星的主动递枪,但背后的推波助澜是显而易见的。
还好这几年苹果求得就是一个稳字,没有三星那么明显的破绽给对手,要是苹果也匆匆忙忙上个100瓦的快充,以苹果这么大的销售量,再一不小心充炸几个,那形象一经发大,其损失会远远超过快充噱头带来的利益,毕竟整个手机最不安全的就是电池,我想这也是苹果在充电方面保守的原因之一吧。
iskuld ( ) ( 赞 47 )

kitawa01 发表于 20-10-28 21:21今年舆论对苹果的吐槽似乎比往年都要猛,平心而论,新的iPhone系列不但没有明显的缺点,而且升级了5g,更轻更薄,基带也换成了高通信号更好,设计上外观更硬朗, ...

那个宇宙第一速度的无线充电,我其实是害怕的
大功率充电,锂离子又那么活跃,我是很怂的,我觉得充电速度差不多就行
5V1A确实太慢了,18W还凑合,如果再高点也可以,但是再提高我就怂了

Wally 发表于 20-10-28 20:37送也骂 不送也骂,那就不送。

反正都挨骂,省点是点,能多赚点是点
binbinup ( ☆☆☆ ) ( 赞 13 )

支持不送啊
这两年堆积了一堆线材
咸鱼打5折挂几天也卖不出去了无法变现
哎。。

binbinup 发表于 20-10-28 21:26支持不送啊,这两年堆积了一堆线材,咸鱼打5折挂几天也卖不出去了无法变现,哎。。

可能是头一回买iPhone的会不爽,老iPhone用户感觉无所谓了

iskuld 发表于 20-10-28 21:34可能是头一回买iPhone的会不爽,老iPhone用户感觉无所谓了

新用户可以来我咸鱼买哈(误)

binbinup 发表于 20-10-28 21:35新用户可以来我咸鱼买哈(误)

我觉得你都想白送了

iskuld 发表于 20-10-28 21:36我觉得你都想白送了

断舍离真的是容不下。真的想丢掉了!