加入会员

MacBook Pro 16寸散热改装

244017 mellonblog 2020-10-14 20:41|显示全部楼层
Chrome 31.0.6587.252 Win 7
MacBookPro 16寸的散热能力实在不行,单管压I9加独显。。苹果真是迷之自信啊!实测单压CPU温度轻松到100度,频率限制在3GHz左右,完全没有发挥出这个I9的性能。要是显卡一起拉满的话CPU会被限制在2GHz

改装方案:把散热管上加上硅胶垫,将热量传导至底壳上。实测效果明显,满载情况下CPU可以到3.5GHz了,测试CPU测试95度上下,底壳最热的CPU处温度有48度!如果在笔记本下加一个散热垫效果应该更好。

注意:拆解的时候要注意底壳中间、两边和出风口都有都有暗扣,用拨片划开中间和两边的暗扣,出风口的卡扣需要向下用力滑。建议用一个细一点的起子串过两个角的螺丝孔,以C壳为支点向后撬,这样很容易打开。

猫院老板 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 145 )

Safari 14.0 macOS 10.15.6
mellonblog 发表于 20-10-16 11:26底壳内部本身就有了石墨烯散热垫了,出厂自带!

石墨就石墨。。。和石墨烯是两码事儿啊~~~。。。
20-10-14 20:58:38 发自iPhone客户端
ketsuu ( ) ( 赞 5 )

unknown unknown
air要改,pro要改,那iMac有人改吗?
20-10-14 20:58:38 发自iPhone客户端
ketsuu ( ) ( 赞 5 )

unknown unknown
air要改,pro要改,那iMac有人改吗?
darksun ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 31 )

Safari 14.0.1 macOS 11.0
老款15寸都垫着散热风扇用 不然那风扇嗷嗷的
楽檒 ( ) ( 赞 3 )

Safari 14.0 macOS 10.14.6
楼主这个硅胶垫哪里买的?可以私个链接嚒
mellonblog ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 14.0 macOS 10.15.7
楽檒 发表于 20-10-15 14:39楼主这个硅胶垫哪里买的?可以私个链接嚒

某宝上搜硅胶散热垫就行了,有大小和厚度可选!!
jackyzhang ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 14.0 macOS 10.15.6
CPU 核心位置   受压的话   我担心会虚焊啊
mellonblog ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 14.0 macOS 10.15.7
jackyzhang 发表于 20-10-15 21:54CPU 核心位置   受压的话   我担心会虚焊啊

没有受压啊,铜管离底盖有1.5mm的空间,正好放上去。没有压。再说我有AppleCare+,随便搞。。
openmood ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Chrome 71.0.3578.98 macOS 10.15.7
可以考虑在底盖内部帖上导热更好的石墨烯如果不方便取得,可以考虑用铜,增加热量的横向传导。