加入会员

10.13拷出来照片图库在10.15的系统里出错,求助。

183172 Route5313 2020-09-28 11:14|显示全部楼层
Route5313 ( ☆☆ )

Safari 14.0 macOS 10.15.7
iskuld 发表于 20-9-28 14:44还想到一个方法,你登陆到 icloud.com 上看看能不能下载下来

谢谢我去看看

andycn 发表于 20-9-28 16:05显示库内容,Master里面的都是原片,拷贝完整应该都有的。

谢谢,找到位置了,但里边的名称都是乱的
谢谢提供思路,我仔细找找
最后由 Route5313 于 20-9-28 16:33 编辑

zaa ( ) ( 赞 8 )

Safari 14.0 macOS 10.14.6
不排除是编码器的问题,可以试试vlc,iina之类的
QT很多编码播不了的
20-9-28 18:33:50 发自iPhone客户端

? iPhone
zaa 发表于 20-9-28 18:31不排除是编码器的问题,可以试试vlc,iina之类的QT很多编码播不了的

这些视频是剪辑后又导出到iPhone照片app中然后又导入mac上的照片app的,以前10.13时也都可以播。问题很诡异。
20-9-28 19:08:04 发自iPhone客户端
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 57 )

? iPhone 11 Pro
Route5313 发表于 20-9-28 4:31谢谢,找到位置了,但里边的名称都是乱的谢谢提供思路,我仔细找找最后由Route5313于20-9-2816:33编辑

按文件大小排列看看
20-9-30 11:07:05 发自iPhone客户端

? iPhone XS Max
要不迁移助理试试,再不济就Time Machine
yuebaicn ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 85.0.4183.121 macOS 10.16.0
这就是我不用图库,以前不用photos的原因。我习惯自己管理照片,照片管理软件是辅助我,不是替代我。我文件夹打开都是按日期事件排列,谁用你越俎代庖,全收进图库,里面全是乱码,一出问题全完。就好像内阁宰相再牛逼,你是辅佐皇上的,皇上不管你来管,皇上想插手你得听,而不是,皇上,你啥也不懂,别耽误我们事了,我给你把国家管的好好的,你别乱插手。

yuebaicn 发表于 20-10-1 14:41这就是我不用图库,以前不用photos的原因。我习惯自己管理照片,照片管理软件是辅助我,不是替代我。我文件夹打开都是按日期事件排列,谁用你越俎代庖,全收进图 ...

没错,其实以前用iphoto,还挺好的,后来改成photos后很长一段时间不适应,不过慢慢的就懒了,确实方便点,现在想想还真不行,找个时间迁移到lightroom吧。
吃鱼的猫 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

Chrome 85.0.4183.121 macOS 10.15.6
估计是quik的第三方编码器 试着在新机器里面也安装quik 或者gopro家其他编辑器。photo的图片库本质是个镜像文件,里面包裹的东西需要对应解码器。