加入会员

吐槽一下直营店那不知跟谁较劲的发票制度

5210983 xcy1989 2020-09-16 18:22|显示全部楼层

Safari 14.0 macOS 10.15.6
saisphere 发表于 20-9-18 10:17保留购买凭证是常识,有什么好说的

是你的常识。是义务吗?不是就别给消费者做强求。

另外,一开始就说清楚了,我是跟朋友店以旧换新,补差价买的。没开票肯定也是为节约钱啊,开票也开不了原价,只能是我补的差价。
20-9-18 17:09:53 发自iPhone客户端
linhoo ( ☆☆☆ ) ( 赞 7 )

? iPhone 11 Pro Max
freeair 发表于 20-9-18 09:00有网友提到信用体系,确实,非官方渠道已经玩坏了,这也是无奈之下的选择吧,未必100%有效但能排除一些问题。为了省事,我基本只在官方实体零售店和苹果官网购买苹果产品,然后去天才吧,从来不要发票。

你想多了,即便Apple Store預約也是如此,記得10天前還去三里屯Apple Store去和老闆維修他的iPhone,分明系統已經查驗出購買了Apple Care +,對方居然一定要出具購買Apple Care +的憑據,後來就更會讓人生氣的方式(這裡就不想說了)才完成所謂維修...講真,Apple Store大陸的服務,除了上海好些,廣州的外方職員處理得不錯外,其他還真不敢恭維,或者不是中方僱員的業務能力不行,而是中方僱員並未獲得和外籍僱員對等的職權範圍所致...這裡就不說了,扯遠...

Chrome 69.0.3497.100 Win 7
找你朋友开一张就是喽,不过开票需要税点的吧。所以这有涉及到另一个问题。

麦兜只爱菠萝包 发表于 20-9-18 19:33找你朋友开一张就是喽,不过开票需要税点的吧。所以这有涉及到另一个问题。

已经找他开了,税点不多。但是吐槽的点是问了准备去的直营店的政策,他对票什么时候开的不关心,对票开了多少钱也不关心,对备注栏里要不要加注什么时候买的也不关心。这么下来,还有必要非得折腾我们去开票吗?
Aaronnever ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Chrome 85.0.4183.102
前几天去直营店修手机好像根本没找我要发票... 可能因为是在国外买苹果店买的。也可能是从官方渠道买的,所以没要发票?
20-9-19 16:17:26 发自iPhone客户端

klinsmann 发表于 20-9-19 8:15国外呆时间长了是不是脑子瓦特了。

go ** away
20-9-19 16:18:15 发自iPhone客户端

klinsmann 发表于 20-9-19 8:15国外呆时间长了是不是脑子瓦特了。

go fu!k away.
20-9-19 16:18:56 发自iPhone客户端

Aaronnever 发表于 20-9-19 6:42前几天去直营店修手机好像根本没找我要发票...可能因为是在国外买苹果店买的。也可能是从官方渠道买的,所以没要发票?

确定?我记得直营店是不修国外手机的。
lovingmybb ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

? iPhone 11 Pro
xcy1989 发表于 20-9-19 4:18确定?我记得直营店是不修国外手机的。

直营店修外国手机的,and 没有发票你可以去维修点,并不一定要在直营店修

lovingmybb 发表于 20-9-19 19:58直营店修外国手机的,and 没有发票你可以去维修点,并不一定要在直营店修

发票不是问题。

吐槽的点是:问了直营店的政策,他不在乎票什么时候开的,也不在乎票开了多少金额,更没强调要在备注栏里加注什么时候买的。那这么下来,折腾我们干嘛?

楼上好多人帮苹果解释,说有了发票就能证明这货是你的,还能证明你这不是组装机,云云。纯粹是扯淡,就像我现在,我买的时候没要,为了节约钱呗。现在我要了我就去补呗,一纸发P能说明什么?