加入会员

装房了,兄弟姐妹们给点建议!(定期更新ing)

609458 路人甲229 2020-09-16 10:33|显示全部楼层
jiangchd ( ☆☆☆ ) ( 赞 5 )

Safari 14.0 macOS 10.15.6
luxuegang 发表于 20-9-17 08:21厕所可以考虑屏蔽网络,要专心

厕所真的可以考虑信号差一点,甚至屏蔽,大人还好一些,小朋友没自制力的话,容易在厕所玩,容易得痔/疮
jimmywong ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Safari 14.0.1 macOS 11.0
jiangchd 发表于 20-9-18 17:46厕所真的可以考虑信号差一点,甚至屏蔽,大人还好一些,小朋友没自制力的话,容易在厕所玩,容易得痔/疮

哈哈哈,我已经做过痔疮切除手术了,哈哈,我在淋浴房装了一块小TV,冲凉的时候可以看看小短剧啥的,现在信号不好,卡的不行。大家说屏蔽信号我也有点支持了,小孩子玩手机好管理,上厕所看手机一般通常是小孩子去读书时才看的,小孩子回到家一定是把手机收起来的。😄。

joneshoo 发表于 20-9-17 14:52不要“装几个USB供电插座”,很快USB就没有了,全是type-c了。

Type- C to Type- C 的面板近五年估计还不能普及,USB To Type- C 或者USB To lighting应该还是主力军。

yalewang 发表于 20-9-18 16:18老人更不能用蹲厕,尤其是年纪大些再加上腿脚不太好

蹲坑在湖南看到过很多,对于手机党的我而言对这个还是比较恐惧的,其实这类蹲坑卫生方面还是要注意一些的,有一种菌群叫“李斯特菌”,安全除外,这个味道其实还是有一些心理阴影的。老年人不适宜蹲坑确实没错的,特别上了年纪的老人,特别不方便。

zhou_vincent 发表于 20-9-18 10:30进户门正对主卧门,一定要改掉

这个是硬伤估计改不掉,黑色墙体一般都是浇筑承重墙,拆不掉呢。这个确实是个问题,还好不是正对床,衣帽间做个小玄关,这个门当作是通道了。

xtral 发表于 20-9-17 13:13我只是觉得应该给孩子有朝南窗的房子,朝北的房间做书房

文昌位很重要呢😁书房旺了家也就旺咯。
20-9-19 06:55:51 发自iPhone客户端

? iPhone 11 Pro Max
这户型感觉咋这么方方正正呢,像田字格一样也太规整了吧。进门就是书房也着实别扭,本应是很私密的空间,应随主卧布置。倒不如改客房算了。
junejing ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 78.0.3904.108
好熟悉的户型,超喜欢这个户型
路人甲229 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 16 )

jimmywong 发表于 20-9-18 18:41这个是硬伤估计改不掉,黑色墙体一般都是浇筑承重墙,拆不掉呢。这个确实是个问题,还好不是正对床,衣帽间做个小玄关,这个门当作是通道了。

已经改了门了,改成同老人房同侧开。
路人甲229 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 16 )

zhi_zjz 发表于 20-9-18 02:43书房拿4分1到三分1出来做玄关和杂物柜 其它的看那些是实体墙再讲 你买得四房 就一定人多 现在存物空间太小 多做柜 间屋会整洁

是的,现在书房承担了很大的储物功能,还有就是客厅做整面到顶的柜子