加入会员

装房了,兄弟姐妹们给点建议!(定期更新ing)

6117063 路人甲229 2020-09-16 10:33|显示全部楼层
premi ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 13.1.2 macOS 10.15.6
建议把书房靠窗户位置隔出一个洗衣房,其他面积隔出其他空间用途,这样当前的阳台完全可以和客厅共享,增加使用空间。
若后面家庭小孩多了,还可以把当前的书房再改回来。
20-9-16 21:42:09 发自iPhone客户端
ikmmkj ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone X
看你几人居住咯。日常习惯先说一下。情况不同,改造户型也不同。
kyzyaa ( ☆☆ )

Chrome 86.0.4240.30 macOS 11.0.0
作为一名设计师给你一点意见
1.入户书房没必要这么大,可以弄一个鞋帽间
2.沙发背后那堵墙可以做半高借用一点透景的手法
3.厨房开合方式可以再思考一下,目前太窄了
4.儿童房没必要圆角,那块柜子可以考虑对面这边门板+开放格  内部柜门的设计
5.没考虑扫地机器人  壁挂吸尘器的位置
6.次卫蹲便这样摆放是认真的?
7.主卧衣帽间和卫生间关系还能再优化一下

大致先说这么多吧
iskuld ( ) ( 赞 51 )

路人甲229 发表于 20-9-16 17:33这点建议很好!!谢谢!能“一直这么干”真让人羡慕啊 哈哈哈哈

哈哈哈,目前其实就一直了一下,包括长辈的家里我也是奉行这个原则,毕竟这个时代确实有这个需要,随时随地能给移动设备充电,网口其实是给咱们这一代留的
alrin ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 85.0.4183.102 macOS 10.15.6
长辈更需要自己的卫生间
20-9-17 02:13:32 发自iPhone客户端
boboyu1215 ( ☆☆☆ )

? iPhone 11 Pro
Wally 发表于 20-9-16 10:35坑都避不开的。哈哈哈哈。

来来来填了三个坑后面还有十个坑
20-9-17 02:14:15 发自iPhone客户端
boboyu1215 ( ☆☆☆ )

? iPhone 11 Pro
premi 发表于 20-9-16 12:49卫生间有条件做干湿分离,洗漱空间外移

这个是一定要做的
20-9-17 08:21:58 发自iPhone客户端
luxuegang ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 7 plus
厕所可以考虑屏蔽网络,要专心
iskuld ( ) ( 赞 51 )

Safari 14.0 macOS 10.15.6
luxuegang 发表于 20-9-17 08:21厕所可以考虑屏蔽网络,要专心

哈哈哈,这个绝对支持,要尽可能做金属屏蔽
另外楼主如果已经预想到智能家居的话,尽可能的留出对应的空间
另外我一直觉得木地板比较好,打理和视觉效果都不错,灯现在建议玩LED的,节能且量,而且耐用,另外就是通风了
路人甲229 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 16 )

iskuld 发表于 20-9-17 10:37哈哈哈,这个绝对支持,要尽可能做金属屏蔽,另外楼主如果已经预想到智能家居的话,尽可能的留出对应的空间,另外我一直觉得木地板比较好,打理和视觉效果都不 ...

木地板是好一些,但是考虑到后期保养、卫生这些就选了通铺瓷砖,而且木地板要比现在成本高出2-3w都是银子啊