加入会员

静静的躺一躺|——(交流切磋XDR心得)

7710126 jackie86 2020-08-01 12:51|显示全部楼层
jackie86 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 12 )

Safari 13.1.2 macOS 10.15.6
打错了。。 (无法删除) 最后由 jackie86 于 20-8-11 00:53 编辑

geckor 发表于 20-8-10 19:23你家地板我喜欢

谢谢啊! 兄弟 识货有品!
henrymyf ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 14.0 macOS 11.0
jackie86 发表于 20-8-2 01:17哈哈 多谢前辈! 同喜同喜! ,,你现在主要也是接MBP么?平时开盖还是盒盖? 或者留个2公分不完全盖上? 因为一直独显,担心完全盒盖后的散热问题;还有就是音 ...

我现在主要是接MBP,以及一台雷蛇的笔电,还有一台iPad Pro。
我比较土,就是用一个笔记本支架把MBP架起来,然后屏幕调成和XDR同样的角度和高度,作为副屏使用,XDR作为主屏使用;这样一来,因为开盖了,再加上架高了,散热就应该不是什么大问题了;另外,音响我也没有单独配,就是用的MBP自己的,我觉得平时临时用用挺好的了,因为我是木耳,而且也就是听听新闻什么的;如果要正儿八经听音乐,我就会带上我的蓝牙耳机连电脑,或者我还有一条舒尔的SE846,音质肯定就够好了。

piza 发表于 20-8-5 14:54长期外接显示器的MBP电池容易鼓包……,别问我为啥知道的……在AC期内我已经换了两次了……

我也是这样的情况!不知道原因是什么?

elgargui 发表于 20-8-6 09:45你看一个4K的片子,UHD原盘,风扇肯定全速

的确如果要高清视频的话,台式肯定是好的选择。不过拿XDR只看片不作视频编辑的话,有点浪费了吧,哈哈

jackie86 发表于 20-8-9 12:14哦哦 那就好! 还真有可能是touch ID,平时没觉得,现在外接显示器,需要手动收入密码了,还有点不习惯

开盖的另一个好处,就是还是可以伸胳膊和手指去用Touch ID解锁;另外,我这边因为日常都戴着Apple Watch,可以用手表解锁。而且,我没有楼主所谓的屏幕亮了之后再黑的过程,每次都很顺滑就进入系统了。

所以,我目前的日常操作就是,回到办公桌前,只需要敲一下外接键盘的任意键,屏幕亮,然后手表震一下,就解锁进入系统了;
离开办公桌时,按键盘上面的Control+Command+Q,就可以快速锁屏,MBP和XDR的屏同时变黑,非常方便

henrymyf 发表于 20-8-13 03:37我现在主要是接MBP,以及一台雷蛇的笔电,还有一台iPad Pro。,我比较土,就是用一个笔记本支架把MBP架起来,然后屏幕调成和XDR同样的角度和高度,作为副屏使用 ...

嗯嗯 有道理。您好像是放单位吧? 多些屏幕可能更好,我觉得家里一块XDR的面积完全够用了,所以想着把MBP可以怎么摆桌面多一些空间。  桌面音箱我后来决定先不买了,太占地方,也没找到一款可以塞在XDR下方的。 现在接一个蓝牙的beoplay P2, 缺点是15分钟没声音,会自动省电关机。。。 音质和电量,我觉得都够用了。 真听音乐的话,我也会专门去听音响放的,不在桌面听

henrymyf 发表于 20-8-13 03:52开盖的另一个好处,就是还是可以伸胳膊和手指去用Touch ID解锁;另外,我这边因为日常都戴着Apple Watch,可以用手表解锁。而且,我没有楼主所谓的屏幕亮了之后 ...

不错哦!用着真舒服啊! 我自从当时买了个一代不锈钢AW后,就再也没用过了,不过最近考虑运动健身时候配一块,你觉得用着对自己健康有提升吗?对我来说,目前也就这一点能吸引我,平时还是喜欢有指针的表。

您电脑点亮没有短暂黑屏的原因,可能是因为你的MBP是长期开着盖子的,不会影响touch bar和touch ID的自检?