加入会员

群晖(Synology) NAS的质量问题?

342355 lei1016cn 2020-07-29 09:48|显示全部楼层
Firefox 43.0 Win 7
我发现了群晖NAS一个很有趣的问题,每次到了保修年限(3年) 就一定会有问题, Volume Crash, 然后就得换一套新的。

我现在算是六年用户了,第二个DS218+过保,然后又坏了,跟第一个一模一样的问题。 有人和我有一样的经验吗? 还是我是幸运的那个? 两次都抽到这种“完美质保”的产品,保修期没事,过保就坏?
jizyjiang ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Safari 13.1.2 macOS 10.15.6
这个简称:正版受害者
iskuld ( ) ( 赞 45 )

其实我一直在想,我现在能用移动硬盘解决的问题,启动NAS的优势是啥,正好顺便问问
jizyjiang ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

iskuld 发表于 20-7-29 10:29其实我一直在想,我现在能用移动硬盘解决的问题,启动NAS的优势是啥,正好顺便问问

NAS需要关机嘛?这个间接的说明你还不会玩NAS,

Chrome 86.0.4206.0
iskuld 发表于 20-7-29 10:29其实我一直在想,我现在能用移动硬盘解决的问题,启动NAS的优势是啥,正好顺便问问

看圆盘,听无损,观照片,
私文件,同备份,虚拟机,
搞下载,搞Docker,挂软路由,
哈哈哈,目前能用到这么多功能,请楼下继续补充...。
mingle ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

我第一台410差不多10年了,中间出现过2次crash,但是幸好都恢复了。唯一的硬件问题,风扇坏了,后来TB上买了个自己换了。

jizyjiang 发表于 20-7-29 10:48NAS需要关机嘛?这个间接的说明你还不会玩NAS,

我还没有长时间不间断关机的需求啊

542763718 发表于 20-7-29 11:05看圆盘,听无损,观照片,,私文件,同备份,虚拟机,,搞下载,搞Docker,挂软路由,,哈哈哈,目前能用到这么多功能,请楼下继续补充...。

看着目前我把电脑拿走NAS继续帮我下载倒是个不错的功能
20-7-29 11:24:44 发自iPhone客户端
fox181x ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone X
218+即将过保 瑟瑟发抖中…

Chrome 84.0.4147.89
定时自毁?