加入会员

mac pro垃圾桶内存降频问题

142109 danzel 2020-07-16 23:24|显示全部楼层
Chrome 83.0.4103.116 macOS 10.13.6
原来是16G原装内存,前阵子淘宝上买了4条16G内存升级成64G了,当时也没仔细看,今天发现内存频率是1600,我记得以前是1866啊,是啥问题,内存质量问题吗?
原来是1866MHz的

现在这样 WangWang20200716231541.png

20-7-16 23:28:15 发自iPhone客户端

unknown unknown
你买的内存是1600的吧,会按照最低频率来运行。
没存质量问题会直接三声滴报错,无法开机
danzel ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Chrome 83.0.4103.116 macOS 10.13.6
我居然用了3个来月刚发现。。。。

weatherring 发表于 20-7-16 23:28你买的内存是1600的吧,会按照最低频率来运行。,没存质量问题会直接三声滴报错,无法开机

我仔细看过了,卖家给我内存估计不对啊,垃圾桶原厂用PC3-14900E的内存规格,给我的是PC3-14900R的规格,应该是服务器内存

仔细看过了,垃圾桶原厂用PC3-14900E的内存规格,买的是PC3-14900R的规格,所以导致频率不对?
20-7-16 23:53:31 发自iPhone客户端

? iPhone 11 Pro Max
黑色原来的,绿色是买的16G单条的 file.jpg
流泪手欣 ( ☆☆☆ )

Chrome 84.0.4147.89
我之前上了128G之后只有1000出头...升级系统之前更只有800...
20-7-17 15:12:49 发自iPhone客户端

? iPhone 11 Pro Max
流泪手欣 发表于 20-7-17 14:05我之前上了128G之后只有1000出头...升级系统之前更只有800...

后来解决没,是啥问题
jackyzhang ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 2 )

Safari 13.1.2 macOS 10.15.6
反正内存便宜,直接换同型号的4条 一起换比较合适。
就像IMAC 一样,不同型号的内存 ,混用,会降频(有一定的几率)

Chrome 84.0.4147.89 macOS 10.13.6
jackyzhang 发表于 20-7-18 13:15反正内存便宜,直接换同型号的4条 一起换比较合适。,就像IMAC 一样,不同型号的内存 ,混用,会降频(有一定的几率)

4条都是同型号的啊