加入会员

被Mac外壳电过的朋友看过来!

183039 boboyu1215 2020-05-20 13:06|显示全部楼层
? iPhone 11 Pro
之前很多朋友说被Mac外壳电得麻酥酥的,也有加了三口延长线解决了的,也有加了延长线还是被电的,你们可以买个这个小玩意,测试一下你们家的插座问题
1.缺地线指定被电,即使加了延长线,这个很危险如果你湿手或者光脚接触外壳很有可能出事故。
2.零线火线接反了的,基本上被电的几率很大,为啥还有机率的问题那是因为人体电阻的关系。
3.插座接地,零线火线线序准确那么加个延长线电手的感觉马上解决。
我自己开始就是零线火线被反接了,换过来还是会有轻微电手的感觉,加了延长线就完全没有了,光脚触摸也不会了。
话说我搞了两天才把家里的插座全部矫正过来。

scegg ( 版主 ) ( 赞 231 )

Chrome 84.0.4143.2 macOS 10.15.4
这货不是装修验收的时候干的吗。。
20-5-20 23:40:55 发自iPhone客户端
boboyu1215 ( ☆☆☆ )

刚刚有同学说三叉延长线地线是摆设,其实不是,我之前观察了里面的卡扣是金属的,直觉应该是接地,这次我用万用表测试了一下果然金属钮就是接地的,证明延长线是能够消除电手的现象的。 file.jpg
20-5-20 13:12:23 发自iPhone客户端

哎呀好像发错版块了
20-5-20 13:15:22 发自iPhone客户端

胖人被电几率更大
norman204 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 81.0.4044.138 macOS 10.15.4
已下单,谢谢!
iskuld ( ) ( 赞 46 )

Safari 13.1 macOS 10.15.4
我觉得这东西值得家里备着啊,Mac 毕竟金属外壳,应该是没接地线
jeffholy ( ☆☆☆ ) ( 赞 6 )

Safari 13.1 macOS 10.15.4
戴耳机被电疼,吓到了,投诉了贝尔金雷电3质量问题,给免费送了个新的,后来才发现是插座没接地;但贝尔金也是有问题,没接地就要触电

Safari 13.1.1 macOS 10.15.5
scegg 发表于 20-5-20 15:34这货不是装修验收的时候干的吗。。

有时候也不一定都会验收的嘛!遇到**电工也真是。

Safari 13.1.1 macOS 10.15.5
所以我朋友装修房子我都建议他们找酒店装修的团队,我后来花了两天时间把插座纠正过来,再把有几个接头做了涮锡,哎呀这也是疫情给闲的。