加入会员

不用为了更新而更新

234675 他塔喇 2020-05-14 09:48|显示全部楼层
Chrome 81.0.4044.138
我觉得每年各大厂商的更新都是搜肠刮肚,为了更新而更新。好像不变变样子,就不算更新的。
相比之下,我倒觉得苹果的更新更环保。我常常想,用得着经常更新吗?假如你的易用性已经做得很完美了,特别是外形,你还真的需要更新吗?当然硬件的不断提升,是内部的问题,我们只更新我们认为不足或提升的地方就可以了,现阶段很完美的地方就不用更新了。保持这种完美。
虽然看上去苹果的更新没有那么激动人心。比如这次mbp13,但我觉得是一种真正意义上的更新。
想起了我们的语文教材,老要更新,结果把很多好的文章都给删了。记得前几年一个在俄罗斯学油画的哥们和我说,他学的时候,发的教材是1978年版本。他问老师怎么这么老的版还在用?老师回答了一句,上面的东西错了吗?

qsc153426 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 12 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
设计目的是解决问题,不是为了更新而设计。
nebulabox ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 18 )

Firefox 78.0 macOS 10.15
年龄变大的心态。其实就是没有创新的心态。人类需要不断的尝试才能进步。固步自封是会走向灭亡的。
他塔喇 ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

nebulabox 发表于 20-5-14 09:59年龄变大的心态。其实就是没有创新的心态。人类需要不断的尝试才能进步。固步自封是会走向灭亡的。

也许吧。我倒是觉得不是固步自封,是保持现阶段最好的。当然随着时间的推移,外观还会有调整的。所以我一直强调现阶段。所有问题都强调在一个时间段内。
HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

Safari 13.1 macOS 10.15.4
友商不断打着鸡血出新,好多种瓶,装好多种酒,特热闹。若不跟,显得你不在干事。
苹果几年换次瓶,一两年换次新酒,当然瓶也会不断做小修改。友商有好多种产品猛抄苹果的瓶设计。
我挺喜欢苹果的更新节奏和产品分类,虽然产品线时有交叉,部件升级偶有推迟,但比绝大多数厂商简洁清晰。

HawkMac 发表于 20-5-14 10:16友商不断打着鸡血出新,好多种瓶,装好多种酒,特热闹。若不跟,显得你不在干事。,苹果几年换次瓶,一两年换次新酒,当然瓶也会不断做小修改。友商有好多种产品 ...

哈哈。比喻很贴切。不不不,完美。
说起产品线交叉。我觉得mbp13有点鸡肋。专业的用16,普通的用air,13的价格和性能很鸡肋。
iskuld ( ) ( 赞 47 )

想到了我家PS4的更新,如果不更新,那就没办法使用网络功能😂
想到了iOS和macOS最近的更新,就是期待能解决一些目前的bug
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 57 )

他塔喇 发表于 20-5-14 10:21哈哈。比喻很贴切。不不不,完美。,说起产品线交叉。我觉得mbp13有点鸡肋。专业的用16,普通的用air,13的价格和性能很鸡肋。

如果Air有P3色域的屏幕,对我来说就很完美的,其他性能什么的不是很在意

iskuld 发表于 20-5-14 10:26想到了我家PS4的更新,如果不更新,那就没办法使用网络功能😂,想到了iOS和macOS最近的更新,就是期待能解决一些目前的bug

巴格永远有,几度夕阳红。

Chrome 81.0.4044.138 macOS 10.15.4
其实就是不同年龄阶段,时间的价值和利用不一样。中学生,大学生,自由的时间相对于工作的人是相对富足的,且单位时间价值相对低。自然会拿来研究各种潮流的新产品;等之后自由的时间减少,单位时间价值上升,就会觉得 经典稳定持久的设计和工具更好,因为时间变少变贵了,并且要操心的事情变多了。