加入会员

请求大神,applepay银行卡迁移新手机问题

103553 joeshit 2020-05-02 06:58|显示全部楼层
Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
用了这么多年iphone,就是这个钱包总是没整明白。
目前是这么个情况,iphone11有问题返厂换了主板和电池。
我的钱包applepay一般是3个银行卡,1个全国那个互联互通交通卡,1个是日本交通suica。总共5卡。
老手机返厂抹机前,在mac做了整机备份。
这次拿到的维修好主板换了,序列号也变了。备份回去后,银行卡3张能弹出,绑一下好像是就好了。

问题1:2个交通卡,特别是互联互通卡那张卡,提示是“卡片不可用,如下图”这咋办呢,里面的钱就废了吗?

问题2:钱包的卡片,需要在抹手机前,全部移除卡片吗?还是不需要呢?(那如果那些手机突然坏了都打不开了的怎么办呢?)

现在appleid网页还能看到我维修之前的iphone11,我选了所有的卡片,目前是这个状态,也删不掉,咋办呢

感谢大家,谢谢~!

最后由 joeshit 于 20-5-2 07:22 编辑

20-5-2 11:07:40 发自iPhone客户端

? iPhone 8 p
點擊「移除所有」後再添加。
HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 36 )

Safari 13.1 macOS 10.15.4
钱包里的银行卡不用删掉重加,删掉了得重输入或图像识别,反而更麻烦。把备份还原给新设备之后,或启用同iCloud新设备之后,加过的卡号都在,但都会要重新认证,借记卡用短信验证码,信用卡再加上3位CVV。

交通卡,机制和银行卡不同,我这里还没开通所以没试过。朦胧有个印象,好像是要从老设备解绑,再重绑新设备。
LanceLee ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

长个记性吧。
银行卡不用移除,公交卡跟设备绑定,一定要先移除,恢复的时候才能重新添加上。
小鱼米奇 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 31 )

楼主是大陆Apple ID吗?西瓜卡大陆ID怎么绑定啊?
如果楼主是日本ID的话——外国ID也能绑定国内的信用卡、借记卡和交通卡吗?
20-5-2 18:47:33 发自iPhone客户端

? iPhone 8 p
小鱼米奇 发表于 02-5-2 6:28楼主是大陆AppleID吗?西瓜卡大陆ID怎么绑定啊?如果楼主是日本ID的话——外国ID也能绑定国内的信用卡、借记卡和交通卡吗?

把 iPhone 的「國家和地區」設置成日本即可,和 Apple ID 的國家和地區無關。
joeshit ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 13 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
上田文人 发表于 20-5-2 11:07點擊「移除所有」後再添加。

从icloud已经点了移除所有,问题是现在一直是正在移除,已经12小时了,再等等看还是~
小鱼米奇 ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 31 )

上田文人 发表于 20-5-2 18:47把 iPhone 的「國家和地區」設置成日本即可,和 Apple ID 的國家和地區無關。

哦哦,谢谢!
yzszx ( ☆☆☆ ) ( 赞 15 )

LanceLee 发表于 20-5-2 17:55长个记性吧。,银行卡不用移除,公交卡跟设备绑定,一定要先移除,恢复的时候才能重新添加上。

好像也不是绝对的,我换手机从来都是Mac整机备份再恢复,银行卡一直没问题,直到添加了公交卡后,在今年初再换手机时,才第一次发现不同。

照例也是备份完成后没有提前移除卡片就抹掉旧机系统,并且在iCloud中也删除了旧手机设备,新手机恢复完成后进入Wallet发现上海公交卡一直添加失败,并且过程中提示要手机贴进实体公交卡读卡,但我是网上申请的,根本没有实体卡,而且人也不在上海,所以几个月没理睬,直到前段时间京津冀互通卡上线时才想起来,这次再添加就一点没问题,直接一次过,还是旧的卡号,之前的余额都一分不少。

所以,下次换手机的时候,我也不清楚是不是最好先移除比较好。
yzszx ( ☆☆☆ ) ( 赞 15 )

HawkMac 发表于 20-5-2 11:37钱包里的银行卡不用删掉重加,删掉了得重输入或图像识别,反而更麻烦。把备份还原给新设备之后,或启用同iCloud新设备之后,加过的卡号都在,但都会要重新认证, ...

我已经身体力行了一次,新手机刚恢复时完全加不上旧公交卡,后来没理睬几个月,再加就一次过,卡号没变、余额一分不少。

我在另一个回贴写了过程,还待审核通过。