加入会员

求助:用Mac连接LG带鱼屏,开启HIPDI后,内容不能填满整个屏幕。

152017 Aseem983 2020-03-31 11:59|显示全部楼层
Chrome 83.0.4093.3 macOS 10.15.2

因为感觉Mac笔记本界面太小了,就想用Mac外接一个29寸的带鱼屏。说是要开启HIDPI,但是一直设置不成功,不知道大家有没有碰到过这种情况。

我用的是2014款13英寸的MacBook(系统Catalina 10.15.2),连接 29寸的LG带鱼屏(分辨率2560x1080),

下图是两个显示器的具体参数:

我按照以下方法:

Macbook外接34寸小米带鱼屏显示器,怎么开启HIDPI?——简书(链接发不了)

采用脚本开启。

首先,关掉了SIP。

接着,采用代码脚本开启(详情可参考以上链接)。其中最后一步,手动设置分辨率为:2560x1080。因为一直没有成功,所以,用代码分别对【Mac内置显示器】和【LG显示器】都跑了好几遍。期间,也手动设置了1280x540, 5120x2160,以及2560x1072,5120x2144等几组分辨率。

下图,是其中的一次脚本运行:

然后,我安装了RDM,在里面设置具体的分辨率,最后的RDM的参数如下:

最后,还是没有成功。

最佳的效果,是在LG显示器的缩放比例中,选择1080P(如上图),这时的字体和画面都比较清晰。但是,唯一的缺点是,没有填满整个屏幕,因为这是21:9的显示器,所以两侧各有一大片黑色区域。如下图。

另外如果设置成LG显示器的分辨率,也就是2560x1080,最后的成像比例是跟外接显示器一致了,但是字体变得更小了,而且,周围四条边都留出了大片黑色区域。如下图。

或者改成上述一半的分辨率,即1280x540,这样的话,还是周围四边都是黑面,但是字体更大且模糊,显示的内容也少了。

求助:

大家看看,我的上述开启HIDPI的步骤有没有问题?

有没有其他更好的解决方案,可以使界面布满整个LG外接显示器,同时保持图像清晰?

最后由 Aseem983 于 20-3-31 12:09 编辑

Safari 13.1 macOS 10.15.4
最好的解决办法换4K显示器。
Aseem983 ( )

Chrome 83.0.4093.3 macOS 10.15.2
Wally 发表于 20-3-31 12:06最好的解决办法换4K显示器。

4K的不是贵嘛,从性价比考虑,2K的也够用了。现在,就是希望能够发挥这个显示器的最大效用。
Metal ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 12 )

Chrome 80.0.3987.149 macOS 10.15.4
用的什么线材连接的?

Metal 发表于 20-3-31 13:01用的什么线材连接的?

用的【绿联】的Mini DP转HDMI转化器,用的Mac的雷电接口。不过这个是2017年买的,1080分辨率。难道跟这个转换器有关系?
20-3-31 13:38:59 发自iPhone客户端

? iPhone 7
Aseem983 发表于 20-3-31 13:35用的【绿联】的MiniDP转HDMI转化器,用的Mac的雷电接口。不过这个是2017年买的,1080分辨率。难道跟这个转换器有关系?

我13年的时候用的Air就是连这个分辨率,HDMI不行,用的DP连接正常使用
qsc153426 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 8 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
选择 “显示器默认” 试试?
beq ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 28 )

Safari 13.1 macOS 10.15.4
换4K吧,贵的值得的,用上就知道了,自从换LG27后无法直视2k的了。。。给眼睛惯出毛病了。。。

Chrome 80.0.3987.149 macOS 10.15.4
还有这个分辨率就不用考虑HiDPI了

Metal 发表于 20-3-31 13:38我13年的时候用的Air就是连这个分辨率,HDMI不行,用的DP连接正常使用

啊啊啊啊啊啊啊,居然可以了。。。。我原来一直用的DP转换器,然后,刚刚听你一说,我就把DP转换器拔掉,直接用HDMI接口连接到Mac上,结果LG显示器居然就填满了,全屏显示,而且图像也清晰。。。。太感谢你了!!!!我从昨晚弄到现在,找了很多资料,跑了好多编脚本代码,都整郁闷了。