加入会员

体验一把雷电三加NvMe

? iPhone X
奥睿科的雷电三硬盘盒加三星970 Evo Plus,速度确实快,写1200MB/s,读2500MB/s,但是发热量巨大,硬盘盒当时为了好看买的透明的,结果现在才见识到它的发热,有朋友要买记得买全铝的。现在冬天,正好当暖宝宝,给硬盘来个手冷散热,只要手捏着,60度降到45度。 file.jpg

himan ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 4 )

Safari 12.0.3 macOS 10.14.3
写速1250感觉有点低啊!
NVME发热巨大,感觉厂家采用塑料外壳就是耍流氓
20-3-9 06:53:14 发自iPhone客户端
iBobbyTS ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone X
himan 发表于 20-3-8 18:50写速1250感觉有点低啊!NVME发热巨大,感觉厂家采用塑料外壳就是耍流氓

我也感觉,难道是因为硬盘盒,三星标的写入是两千多。读取三千多,这里也讲了一千。
塑料是我自己没常识,他们有铝壳,我为了好看选的塑料
scegg ( 版主 ) ( 赞 231 )

Chrome 82.0.4077.0
塑壳适用于怕突然烫到手的人,只能工作在良好导热情况下。
NeilyoSH ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
不是有个全铝外壳的版本,那个颜值高.
20-3-9 10:35:28 发自iPhone客户端

? iPhone X
NeilyoSH 发表于 20-3-8 22:24不是有个全铝外壳的版本,那个颜值高.

我喜欢透明的,因为我以前玩过一阵子电路板,拿电池,开关什么的,做蓝牙播放器。其实其他硬盘盒我还是要买透明的,下次买nvme的一定要买铝的,但是下一次不知道要到什么时候,价格太贵了
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 55 )

雷电3+Nvme 最好选三星那个,虽然长得不好看,但是性能爆表啊
mach_10 ( ☆☆☆ )

写这么低好像有点不正常。Blackmagic主要用来测顺序大文件读写的,换个AmorphousDiskMark测一下随机读写看看?奥睿科这盒子用的是什么雷电控制器?JHL6340?
20-3-9 19:49:43 发自iPhone客户端

? iPhone X
littletea 发表于 20-3-9 00:30雷电3+Nvme最好选三星那个,虽然长得不好看,但是性能爆表啊

三星也有盒子?
20-3-9 19:51:51 发自iPhone客户端

? iPhone X
mach_10 发表于 20-3-9 01:26写这么低好像有点不正常。Blackmagic主要用来测顺序大文件读写的,换个AmorphousDiskMark测一下随机读写看看?奥睿科这盒子用的是什么雷电控制器?JHL6340?

是这个控制器,宣传写的2.5G大文件一秒读取,我的测速和他的广告完全一样,估计只有这点水平了