加入会员

请高手指导:用哪个软件查找和比对图片

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
我的一张图片,想在电脑里找出跟这张图片一样的所有图片,用哪个软件!感恩,拜谢!
老王想干嘛 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 17 )

本地查找:Gemini2
作用是查找本地所有重复文件(相似图片?)
sarahaphrodite ( 福利社会员 )

不不,不是找相似图片!是我有一张图片,我要找电脑里面跟这张图片一样的原稿。就象人脸识别似的,不过是从电脑里识别出。

老王想干嘛 发表于 20-2-28 19:58本地查找:Gemini2,作用是查找本地所有重复文件(相似图片?)

不不,不是找相似图片!是我有一张图片,我要找电脑里面跟这张图片一样的原稿。就象人脸识别似的,不过是从电脑里识别出。谢谢!
scegg ( 版主 ) ( 赞 232 )

Chrome 82.0.4068.5 macOS 10.15.3
xnview有这个功能。图片库不是太大的话,可以用下。

超过几万张的话,基本不行了。

sarahaphrodite 发表于 20-2-28 22:18不不,不是找相似图片!是我有一张图片,我要找电脑里面跟这张图片一样的原稿。就象人脸识别似的,不过是从电脑里识别出。谢谢!

相似都能识别了,原版毋庸置疑可以识别

老王想干嘛 发表于 20-2-29 15:31相似都能识别了,原版毋庸置疑可以识别

我是用我手里的一张图片做为范本,在图片库里找出这张照片,不是比对照片库里有没有重复图片。谢谢

sarahaphrodite 发表于 20-2-29 16:30我是用我手里的一张图片做为范本,在图片库里找出这张照片,不是比对照片库里有没有重复图片。谢谢

你是说实体照片,找电脑里的图片吗?

我能想到的过程就是拍照(扫描)后找相似,我的app是找全部相似,你的要求比较高,就只找这一张相似
20-3-1 01:54:00 发自iPhone客户端
amazonz ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone X
Pinterest
20-3-1 06:19:06 发自iPhone客户端
iBobbyTS ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone X
sarahaphrodite 发表于 20-2-28 09:18不不,不是找相似图片!是我有一张图片,我要找电脑里面跟这张图片一样的原稿。就象人脸识别似的,不过是从电脑里识别出。

好像有个叫gemini picture还是叫什么的,是用来找相似图片的(是你要的相似,不是重复)