免费注册

macOS 10.15.3怎么进安全模式?别笑,我并不是没试

6778 HawkMac 2020-02-24 13:03|显示全部楼层
Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
苹果公司一如既往的牛逼,硬件方面我是满意的。但在发布软件的品质和后续支持上,苹果在朝着垃圾的方向不断前进。从High Sierra、Mojave、Catalina一路用过来,新功能是很吸引我,但运行速度和稳定性上都有明显的退步,我手里High Sierra低配MBP,比Catalina升级配且新一年的MBP稳定得多得多。

这几天因为Safari插件无法勾选,而在尝试安全模式。参考苹果官方说明:
https://support.apple.com/zh-cn/guide/mac-help/mh21245/mac
真贴心,分Catalina、Mojave、High Sierra三种。然而,内容是一样的,High Sierra还没统一格式写上10.13。

试了很多次,看来我太笨,进不去。所以求助更精确的方法描述。

年纪大了,以前的事记不清晰,懒得去折腾确证,但还是有这么个印象和怀疑:启动流程的观感上,现在Catalina和过去High Sierra,是不是不一样?High Sierra按启动钮,苹果标出现,滚动条出现在黑屏白苹果标这时段,有点像升级系统时的滚动条,但不用那么久,在登录界面上输入密码后,直接就进系统;Catalina按启动按钮,苹果标只会亮很短时间,就会出现登录界面,输入密码后,才开始滚动条。Mojave随谁,忘了。

按Shift的时机,我真心找不到,按理Catalina、Mojave、High Sierra的按下和松开会不一样,但官方文档上的步骤描述完全一样。按照这描述,步骤3和4的按下和松开的间隔时间,有0.1秒吗?
  • 选取苹果菜单 >“关机”。

• Mac 关机后,等待 10 秒,然后按下电源按钮。

• Mac 启动后(部分 Mac 电脑会播放启动声音),立即按住 Shift 键。

• 当您看到灰色的 Apple 标志和进程指示器时,请松开 Shift 键。

20-2-24 20:25:30 发自iPhone客户端
iBobbyTS ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone X
我切换系统option,安全模式shift,硬件检测D等等都是先按功能按键再按电源键的
MonkeyCheng ( ☆☆☆ )

记得当时我的雷电口不好用,我也是再网上找内容重置啥的,试了很多遍,还是不管用,后来去的天才吧,只问我做了哪些尝试,我一一都说了,而他们直接验证了接口不管用,让我放那里拆机看看是不是硬件坏了,不做任何尝试,但我没同意,后来我自己又尝试了,网上的组合键啥的,按哪几个,再按哪几个,后来索性我就一起按,后来可能是组合时间间隔对上了,重启之后,雷电口管用了。
littletea ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 43 )

High Sierra稳定是因为这个版本啥都没干,就修bug了,跟雪豹差不多

要不今年就发布Night Catalina吧,也来修修

Safari 13.1 macOS 10.15.4
事先安也行吧,咣一声后立刻按也行
ballack_l ( ☆☆☆☆ )

Chrome 80.0.3987.149
有一次电话里客服说,先按键盘,再按开机键就不怕错过时机
HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 29 )

我前天才知道:因为我设置了进入恢复模式的固件密码,众多非标准启动的热键按法随之失效。