加入会员

内核崩溃求助

81087 iBobbyTS 2020-02-24 06:20|显示全部楼层
? iPhone X
硬件:16寸MBP,i9 2.4GHz, 32G内存, 8G 5500M, 1T储存
症状:屏幕卡住,然后突然风扇突然转满,然后关机(风扇转满是瞬间的,一声马上关机),下次开机就显示电脑因为出现了问题所以重新启动。哪怕Windows下崩溃了,下次启动macOS也会提示。
前两次出问题:Windows 10专业工作站版,用Topaz Video Enhance处理视频,处理到一半休眠(不是睡觉),再开机进入用户的时候就崩溃了。
第三次出问题:macOS Catalina 10.15.3正式版,Finder直接导致崩溃了。把两个文件夹(一个几百兆,一个几十G)从一个硬盘拖到另一个硬盘时出现了之前说的症状。
求助
winning7 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
这款16寸的pro,硬件设计应该是有问题的,同样的系统,我的15寸pro就完全没有问题,16寸有个明显的问题,盒盖后不睡眠,一晚上掉电30%,各种办法都没有解决,凑合用吧,哎。。。。
MonkeyCheng ( ☆☆☆ )

是不是外在软件导致的
20-2-24 08:40:18 发自iPhone客户端
iBobbyTS ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone X
winning7 发表于 20-2-23 19:39这款16寸的pro,硬件设计应该是有问题的,同样的系统,我的15寸pro就完全没有问题,16寸有个明显的问题,盒盖后不睡眠,一晚上掉电30%,各种办法都没有解决,凑合用吧,哎。。。。

我的盒盖也很耗电,我现在都只能关机。
20-2-24 08:41:14 发自iPhone客户端

? iPhone X
刚刚崩溃了我是进安全模式,然后再重启进了正常的系统,然后重置了smc,看接下来在正不正常
winning7 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 6 )

iBobbyTS 发表于 20-2-24 08:41刚刚崩溃了我是进安全模式,然后再重启进了正常的系统,然后重置了smc,看接下来在正不正常

我的各种重置、安装系统,都没有任何改变 。。。
20-2-24 09:28:22 发自iPhone客户端
ly139087 ( ☆☆☆ ) ( 赞 2 )

unknown unknown
感觉是10.15的锅,不稳定,bug多……
20-2-24 09:29:08 发自iPhone客户端

? iPhone X
ly139087 发表于 20-2-23 20:28感觉是10.15的锅,不稳定,bug多……

内核是属于硬件还是软件,Windows下也崩溃啊
haojie158 ( ☆☆ )

Chrome 79.0.3945.130
iBobbyTS 发表于 20-2-24 08:40我的盒盖也很耗电,我现在都只能关机。

电源线就没拔过。。。。用电池掉电太快。。。特别是开虚拟机的情况下。。。。。
你这个情况你可以去苹果吧看看,反正基本都开了