免费注册

请教大家一个非电脑科技问题,希望大家看到,并且知道告知一下

qsc153426 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 7 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
MonkeyCheng 发表于 20-2-22 14:43好的,我也弄不明白,绕的有点晕呢

货币通货膨胀,30年后的10万和今天10万完全不是一回事儿
MonkeyCheng ( ☆☆☆ )

qsc153426 发表于 20-2-22 14:49货币通货膨胀,30年后的10万和今天10万完全不是一回事儿

嗯,看样子大家更多的是建议不提前还

jeligala 发表于 20-2-22 10:50而且还要你的贷款类型吧。有可能提前偿还部分内会先支付一部分利息。你的10万块可能还清的不全是本金。

贷款类型,我这属于等额本息的那种
20-2-24 09:34:11 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 7 plus
MonkeyCheng 发表于 20-2-22 09:00现在我不清楚的是500*12*25这是我每月介绍的,总利息减少7万。我提前还了10万。这样下来其实是不是。15+7-10=12是我25年一共少还的?最近也是再看基金和股票。也买了一点很少的基金。收益却是非常乐观

你每月减少的就是你最终少还的呀还要去掉你现在的10万,应该仅少还了5万。不知道你那个利息7万是哪里来的。你可以通过房贷计算器来填写提前还计算一下你最终少还的。有一点要注意,你所谓的提前还款,这部分本金已经在前五年及过大部分的息了,并非简单的5/30,我估摸着得有1/2左右吧

fastlife 发表于 20-2-24 09:34你每月减少的就是你最终少还的呀还要去掉你现在的10万,应该仅少还了5万。不知道你那个利息7万是哪里来的。你可以通过房贷计算器来填写提前还计算一下你最终少 ...

通过软件计算的利息,到目前来看,大家是都不怎么建议提前还了
20-2-25 22:56:38 发自iPhone客户端
c62009 ( ♘马上有钱 ) ( 赞 8 )

? iPhone 8 p
年化利息4%太少了,买低风险债券有8%,买中高风险偏股基金则更高15%左右甚至更多,股票高风险但有更高收益。