加入会员

请教大家一个非电脑科技问题,希望大家看到,并且知道告知一下

151243 MonkeyCheng 2020-02-21 21:17|显示全部楼层
Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
大家好,请叫个个人问题,望知道的帮忙解答,问题如下:

本人在2015年使用商业贷款 贷款63万,合约期30年,马上贷款5年了。自己手里也存下了部分钱,准备提前还一小部分,但是算来算去,总感觉现在还好像也没什么影响,举例如下:
如果我提前还10万,25年后,利息减少7万多,每个月还款减少500多,合计减少了15万。那是不是,我这样操作之后,我就一共少还25+7=32万?还是只是减少了7万?

如果只是7万的,那么我如果使用这10存在微信或者支付宝,利率4.多%。25年下来也是14万多,这样算,还与不还好像也没什么太大变化?

不知道我这逻辑对不对,自己弄不明白了,如果,您看到这个帖子,并且了解这个情况,烦请您告知,感谢,感谢。

ps:今天把7年前的笔记本,i3 m3处理器,2g内存,更换了一下固态硬盘,发现这速度真是飞一般的丝滑,真是没想到固态硬盘的影响尽然这么大,祝大家周末愉快。 最后由 MonkeyCheng 于 20-2-21 21:19 编辑

20-2-21 23:53:48 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 7 plus
我一般秉持的原则是1年内还清你基本没啥太大损失,2年还清还可以吧,3年还清就一般了,这时你已经掏了很多的利息了,3年以后干脆就不要提前还了,银行的计息方式比较狠,前三年几乎全是利息。肯定是你的想法更好,但不要想美事儿利息4点多,这是不可能持久的。更值得的做法是把这些钱花在学习教育上或者投资上或者志在必得的享受型消费上。个人建议买股票,在各种50、300里选靠谱的稳定的就可以,然后放上25年看看最后会不会乐死。
HawkMac ( ☆☆☆☆☆ ) ( 赞 32 )

如果钱的流动性不是问题,那你只要对比签约房贷的贷款利率,和微信支付宝的存款利率。
同数量的现金在不同的时间点上价值不同,比较的时候折算到同一个时间点上才方便比较。
20-2-22 00:06:34 发自iPhone客户端
fastlife ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone 7 plus
你算法有些问题吧?你先还10万,那么今后只是少还了每月500x12x25,大约15万吧,值不值这不明摆着呢吗。
MonkeyCheng ( ☆☆☆ )

fastlife 发表于 20-2-22 00:06你算法有些问题吧?你先还10万,那么今后只是少还了每月500x12x25,大约15万吧,值不值这不明摆着呢吗。

现在我不清楚的是500*12*25 这是我每月介绍的,总利息减少7万。我提前还了10万。这样下来其实是不是。 15+7-10=12是我25年一共少还的?最近也是再看基金和股票。也买了一点很少的基金。收益却是非常乐观
lipengsunsky ( ☆☆ )

Chrome 80.0.3987.116 macOS 10.15.3
你的逻辑我也没整明白,但是我觉得你现在的1w块,和10年或30年后的1w块的购买力是有很大的差别的。建议你别提前还
jeligala ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 5 )

能不提前还就不提前还吧。拿着这笔钱买个理财,旅个游。干嘛都行。而且房市的风险还有银行给你承一部分担。
jeligala ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 5 )

而且还要你的贷款类型吧。有可能提前偿还部分内会先支付一部分利息。你的10万块可能还清的不全是本金。

lipengsunsky 发表于 20-2-22 10:36你的逻辑我也没整明白,但是我觉得你现在的1w块,和10年或30年后的1w块的购买力是有很大的差别的。建议你别提前还

好的,我也弄不明白,绕的有点晕呢

jeligala 发表于 20-2-22 10:50而且还要你的贷款类型吧。有可能提前偿还部分内会先支付一部分利息。你的10万块可能还清的不全是本金。

嗯 感谢,我会认真考虑您的建议的。