加入会员

准备换16寸定制

254171 guodawei911 2020-02-08 09:22|显示全部楼层
zhi_zjz ( ☆☆☆☆ )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3
你不是重度的视频用户 最多换32G就好了 显卡也不用换 CPU也不用换
20-2-12 20:48:59 发自iPhone客户端
guodawei911 ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

? iPhone6s plus
zhi_zjz 发表于 20-2-11 17:13你不是重度的视频用户最多换32G就好了显卡也不用换CPU也不用换

嗯嗯,我只加了32G的内存,其他都没变,32G运行虚拟机绝对够了
oandyzhouo ( ☆☆☆ )

Chrome 80.0.3987.100 macOS 10.15.3
相信AMD内核的机器很快就会上市,还有WiFi6等关键技术,现在采购这个配置还是有些着急了
michaelzxp ( ☆☆☆ )

Chrome 80.0.3987.100
还是等新的吧,16年15还能熬一下
伊晨 ( ☆☆ ) ( 赞 1 )

Safari 13.0.5 macOS 10.15.3

暂时不建议买!!!这一代16寸RMBP,我遇到的问题很大,可能更多体现在硬件上,希望我的是个例,但似乎又不是个例。

我的16寸RMBP配置是2.3 GHz 八核Intel Core i9/64 GB 2667 MHz DDR4/AMD Radeon Pro 5500M 8 GB。元旦激活,从买回来就发现休眠或盒盖重启的情况,年前比较忙,刚开始主力机还没有迁移过笔记本来,也没关注这个问题,但休眠或合盖后重启率100%。

电脑激活时系统是10.15.1,我以为是系统问题,后面一路升级到10.15.3,问题仍旧无法解决。年后公司开始远程办公,此时发现卡死重启情况越发严重,有时一天卡死几十次以上,卡死时伴随风扇狂转“唰”一声,然后黑屏重启,重启后系统报错提示为:

panic(cpu 0 caller 0xffffff7f9ac07a97): GPU Panic: mux-regs 10 3 7f 1f 0 0 severity 3 WS-ready 1 switch-state 3 IG FBs 1 EG FBs 0:0 power-state 4 3D idle HDA idle system-state 1 power-level 20:20 power-retry 0:0 connect-change 0 : PowerPlay Failed Resume.

严重影响办公效率,完全没法忍受了,我打电话给苹果支持,先是各种重置SMC等。后来他们让我干净抹盘重装系统。我前前后后重装系统不下10次。刚开始还能安装系统进到桌面,但仍然不间断出现死机重启情况,在还未安装任何软件的条件下,切换显卡是卡死率重启率几乎100%,报以上同样错误。而且重启后再也正常无法进入系统,而是在进入系统进度大概70%不断死机重启,除非进入安全模式。

再后来,想通过重装系统进入正常模式系统也行不通了,因为重装系统后进入系统进度大概70%仍不断死机重启无法进入系统,都没能进入设置用账户等等这些步骤。只能进入安全模式设置用户账户,进入系统,报错:

panic(cpu 0 caller 0xffffff7f93c3aaa3): GPU Panic: mux-regs 5 3 7f 1f 0 0 severity 3 WS-ready 0 switch-state 13 IG FBs 0 EG FBs 0:1f power-state 0 3D idle HDA idle system-state 0 power-level 20:20 power-retry 0:0 connect-change 0 : PowerPlay Failed to Initialize。

我还尝试用命令行切换显卡,但仍无济于事。我也试着升级到开发者版本的10.15.4,也没有用。只能老老实实用安全模式,但没有了显卡,让人很是抓狂。

网上看到有不少人跟我一样的情况(Macbook pro 16 2019 freezes randomly and restarts:https://discussions.apple.com/thread/250905859)。有人反馈是硬件问题,换了主板之后没遇到这样的问题。现在是疫情期间,远程办公真是闹心死了,屋漏偏逢连夜雨!!!我给这代RMBP给予厚望,在我唯一一次紧急需要它的时候,却让我极度极度失望,我花了不下一星期的时间重装系统等放方法,试图证明这是系统问题,但我放弃了这个幻想。我再次在苹果支持联系苹果客服时,他们建议我送回直营店修理。才买一个月的新电脑出现这样的问题我完完全全无法接受。

我希望苹果能重视此类产品质量问题!!!负起责任来!!!

总结一些,我遇到的问题有:

(1)休眠重启、随机冻屏卡死重启

(2)进入系统死循环卡死重启

(3)屏幕拖动有残影

(4)硬盘(?)“吱吱吱”异响

haojie158 ( ☆☆ )

Chrome 80.0.3987.87 macOS 10.15.3
我买的就是你图片里的这个配置,春季前刚收到货。我和你的应用需求也非常相似,我觉得是完全够用了,硬盘1T也够了,毕竟外挂硬盘便宜很多。。。。。内存这个东西越大越好,毕竟无法升级。。。。支持你果断下单,一步到位用个几年没问题。