加入会员

大家对Mac OS二月份的强制签名机制有什么看法?

101626 rioren 2020-01-18 19:16|显示全部楼层
Firefox 72.0 macOS 10.15
知道这个消息已经有一段时间了。说实话苹果从10.13开始倾向也已经很明显了。当我看到系统设置里gate keeper从10.13开始不能选允许一切来源的程序运行的时候,心里就觉得封闭最终会来到。

我从11年开始用Mac,一直是深度生态使用者,iPhone,iPad,time capsule,Apple watch我都有,上个月才入了16寸高配。

但是我自己是一个indie game爱好者,很喜欢玩不少小众的RPG Maker games。这些游戏都很小众,很多都是在patreon群里发行的,itch.io上都没有。面对这个强制签名,继续损失开发者的未来让我觉得挺伤的。很多业余开发者纯粹是兴趣使然,不赚什么钱的。要求每年交100刀然后审核代码又要挤走一大批人。

很多人这里可能要喷,玩游戏买什么Mac。首先,如果你了解RPG Maker的游戏,你应该知道这类游戏甚至都可以运行在土豆上,根本不耗硬件。第二,电脑本质的目的,是多功能性。我并不排斥高度封闭且规则的生态,这也是我一直用iPhone 的原因。但是我觉得用户对手机和电脑平台的使用目的不一样。

我一直是喜欢Mac OS的可靠性,用户操作便捷性,以及多功能性。但是我越来越觉得我手里的Mac要变成一个大号IPhone了。这应该不是Mac 老用户们想看到的吧?

iskuld ( ) ( 赞 46 )

Safari 13.0.4 macOS 10.15.2
不用太担心什么,其实我想知道对于企业部署会不会要求签名,这样的话,我就可以安心安装公司里的一些应用了,目前只给PC装了一些App,因为总觉得他们会扫描硬盘上的东西,也不知道为什么公司连接一个Wi-Fi非要App认证😂,登陆一个账号不就可以了
jizyjiang ( ☆☆☆ ) ( 赞 4 )

个人觉得不用担心什么~ 我大部分都是用开源软件,我相信自有办法~
scegg ( 版主 ) ( 赞 231 )

Chrome 81.0.4029.3 macOS 10.15.2
挺好。用苹果产品本来就是为了省心。

至于便利性,所有有审查的系统,都会偏重安全而不是便利性。

看中便利性的人,在移动领域可以选择安卓,在电脑上可以选择Windows和Linux。

至于100美元,大部分开发者并不觉得这个价格太贵。至于选择了用爱发电的情怀开发者可能不够友好,但是,你有权利选择你的情怀,但别人没有义务迁就你的情怀。所以这个问题,自己做出选择后,自己承担,或者离开。 最后由 scegg 于 20-1-18 20:15 编辑

rioren ( ☆☆ ) ( 赞 4 )

Firefox 72.0 macOS 10.15
scegg 发表于 20-1-18 20:09挺好。用苹果产品本来就是为了省心。,,至于便利性,所有有审查的系统,都会偏重安全而不是便利性。,,看中便利性的人,在移动领域可以选择安卓,在电脑上可以 ...

基本同意你的观点。

实际上是想说,手机平台我是追求安全性和可靠性的,高度封闭是优势,不是弊端。而电脑平台,对于我本人,便利性和多功能是很重要的。Mac OS从10.6以来多个版本都没有在便利性上有什么短板,而最近这几年开始牺牲便利性而追求封闭,让我这类用户很无措。
liqiang1304 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

真的是太难受了,升级到10.15之后,甚至不能往根目录下写任何文件。
我是后端开发者,但是现在有写中间件需要在磁盘根目录下写文件,代码都跑不起来了。。

liqiang1304 发表于 20-1-20 15:08真的是太难受了,升级到10.15之后,甚至不能往根目录下写任何文件。,我是后端开发者,但是现在有写中间件需要在磁盘根目录下写文件,代码都跑不起来了。。

有点儿意思啊,搞开发的往根目录里写东西确实很少见,甚至说极少见,mkdir 个目录做在新目录下不就可以了么,搞什么开发非要在根目录里写,macOS下的VS和Xcode似乎都没看到,而且就我所知,根目录需要root权限,在其他UNIX和Linux下一般也很少有人用root账户去操作,危险性太大了

iskuld 发表于 20-1-20 15:19有点儿意思啊,搞开发的往根目录里写东西确实很少见,甚至说极少见,mkdir 个目录做在新目录下不就可以了么,搞什么开发非要在根目录里写,macOS下的VS和Xcode ...

为了保证通用性,再者现在一般都在容器运行了,所以没啥关系

liqiang1304 发表于 20-1-20 22:35为了保证通用性,再者现在一般都在容器运行了,所以没啥关系

那你给开发工具一个完全磁盘权限就可以了

iskuld 发表于 20-1-20 22:53那你给开发工具一个完全磁盘权限就可以了

10.15之后不允许这么干了,只能用别的方式,而且重启就会失效