免费注册

MacBookPro2018右上角雷雳口突然使用,大家有没有遇到过

242908 MonkeyCheng 2020-01-14 13:31|显示全部楼层
Safari 13.0.4 macOS 10.15.2
昨天下午待机休眠了,启动时无法唤醒,此时右上角雷雳插着iPhone充电线,长按电源线启动后,发现雷雳口无法使用了,不知道什么情况,重置系统,重新还原系统都尝试了,大家还有没有其他办法?
ps:系统报告中四个雷雳口,为什么显示插孔时三个,正常吗? 截屏2020-01-1413.30.39.png

MonkeyCheng ( ☆☆☆ )

目前使用过重置SMC,重置NVM,重新还原了系统,都不好使,去了天才吧需要放那里拆机检修,一是没有替换机,二是不想拆机,烦请请问遇到是否遇到过这个情况或者相关经验,多谢,多谢
iskuld ( ) ( 赞 38 )

按住右 Shift 键、左 Option 键以及左 Control 键 7 秒钟。您的 Mac 可能会开机,并在显示屏上显示 Apple 标志。在继续按住这些按键的同时,另请按住电源按钮 7 秒钟。如果您的 Mac 在您第一次按下这些按键时开机,则此时它会关闭。

这个重置SMC的方式尝试过么?虽然一般按电源十秒就可以了

iskuld 发表于 20-1-14 17:12按住右 Shift 键、左 Option 键以及左 Control 键 7 秒钟。您的 Mac 可能会开机,并在显示屏上显示 Apple 标志。在继续按住这些按键的同时,另请按住电源按钮 7  ...

您好 也尝试过了。目前我是不太相信是硬件原因,网上查看也好多这样的例子,另外,如果您也适用的mac,可否帮忙查看一下,系统报告中的雷电插孔个数我这里显示是否正常,感谢,感谢

搞定了,不死心,网上查了又查,说是t2安全芯片自我保护功能,对c口进行锁定,因为试了好多命令组合,具体也不知道哪个有影响,电源线一直插着不能使用的那个接口 ,最后生效的的是iskuld按键组合,这个之前有过尝试,这次尝试步骤如下,
按住右 Shift 键、左 Option 键以及左 Control 键,未等待7秒,一出现白苹果标志,继续按住这些按键的同时立即按电源键,直到开机。
系统报告中雷雳显示应该是正常了,与之前比,如下图

感谢大家,感谢,特别感谢iskuld

MonkeyCheng 发表于 20-1-14 18:22搞定了,不死心,网上查了又查,说是t2安全芯片自我保护功能,对c口进行锁定,因为试了好多命令组合,具体也不知道哪个有影响,电源线一直插着不能使用的那个接口 ...

一般长按电源10秒可以解决大部分问题,但是如果问题严重的话就采用进一步的重置SMC的方式,一般很少用到

iskuld 发表于 20-1-14 23:29一般长按电源10秒可以解决大部分问题,但是如果问题严重的话就采用进一步的重置SMC的方式,一般很少用到

是呢,还好自己坚信没有听天才吧拆机检修意见,昨天到了天才吧工作人员没有进行任何尝试,插了一下确实不管用,直接说不是主板坏了就是雷电口坏了

MonkeyCheng 发表于 20-1-15 08:50是呢,还好自己坚信没有听天才吧拆机检修意见,昨天到了天才吧工作人员没有进行任何尝试,插了一下确实不管用,直接说不是主板坏了就是雷电口坏了

天才吧技术人员参差不齐,记得之前我的iPhone4其实是卡住了,有一个说进水了,进水了开机一般都有问题,我那个是屏幕调不回来
ballack_l ( ☆☆☆☆ )

Chrome 79.0.3945.88 macOS 10.13.4
iskuld 发表于 20-1-14 23:29一般长按电源10秒可以解决大部分问题,但是如果问题严重的话就采用进一步的重置SMC的方式,一般很少用到

大神请教一下:在finder按空格键预览音频时候,touchbar会显示声纹预览图的,但我只显示一半,后半部分烂图了。其他环节正常使用的。官网售后叫我重置smc或nvrm,我还没弄。想听听大神的意见!

ballack_l 发表于 20-1-15 16:05大神请教一下:在finder按空格键预览音频时候,touchbar会显示声纹预览图的,但我只显示一半,后半部分烂图了。其他环节正常使用的。官网售后叫我重置smc或nvr ...

重置SMC和重置NVRAM官网有更详细的操作过程,建议你还是具体去看
NVRAM是Command + Option + P + R 开始的时候按住,苹果标志第二次出现的时候松开
SMC 是关机后按住电源键10秒,还不能解决我上面的说法再试试