免费注册

实在没办法,只能发帖求助了,Catalina换壁纸问题。

131194 随缘x 2020-01-04 18:38|显示全部楼层
Chrome 79.0.3945.88 macOS 10.15.2
之前论坛里有这么个帖子的,我找死都找不到。。
Catalina换壁纸,登陆界面的壁纸替换不了,重启就恢复成系统自带壁纸,我印象中之前有这样的帖子是成功替换了,重启也不会恢复,说是哪里的文件夹要自己创建然后添加壁纸什么的,愣是给忘记怎么操作了。。
之前是哪位大佬提供的方法,能不能再说一次啊啊啊啊啊啊。。感激不尽!!

scegg ( 版主 ) ( 赞 204 )

Chrome 81.0.4000.3 macOS 10.15.2
先清理PRAM和SMC看看,再不行还要删一个plist文件影响略大。

Safari 13.0.4 macOS 10.15.2
锁屏界面就是默认的用户界面壁纸。

macOS 10.15 的系统目录现在被锁了。 不建议手动解锁。破坏原有的安全性。
随缘x ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

之前帖子里有方法可以改的,好像并没有影响其安全性
muzhiyu ( )

这个可以修改。重启Mac时按Command R进入模式,然后选择Terminal,在Terminal模式下用命令行将你的library\desktop pictures目录下的目前使用的壁纸copy至volumes/你的硬盘名/system/library/desktop pictures目录下,然后将这个壁纸替换成Catalina.heic,同时复制成Catalina.jpg和Catalina.png。因为那个登陆时显示的壁纸是被系统锁定了,通过重启Command R模式就可以跳过这个锁定直接覆盖登录时的那个壁纸。
1. 你要熟悉命令行
2. 你要熟悉目录结构
不过每次Catalina更新后,都要把这个过程重复一遍。8-)

登录界面现在是“磨砂玻璃”效果。换任何一张壁纸,看出来的效果都一样。另外,登录界面的壁纸貌似是系统默认的。

Chrome 79.0.3945.88 macOS 10.14.6
记不清了:以前好象有一种方法,找到那个默认的背景,把它替换成你想看到的就可以了。
iBobbyTS ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone 7
muzhiyu 发表于 20-1-5 02:39这个可以修改。重启Mac时按CommandR进入模式,然后选择Terminal,在Terminal模式下用命令行将你的library\desktoppictures目录下的目前使用的壁纸copy至volumes/你的硬盘名/system/library/desktoppictures目录下,然后将这个壁纸替换成Catalina.heic,同时复制成Catalina.jpg和Catalina.png。因为那个登陆时显示的壁纸是被系统锁定了,通过重启CommandR模式就可以跳过这个锁定直接覆盖登录时的那个壁纸。1.你要熟悉命令行2.你要熟悉目录结构不过每次Catalina更新后,都要把这个过程重复一遍。8-)

我竟然忘了终端这种神奇的东西。我在外置硬盘装了个mojave, 把catalina的desktop pictures替换掉。
我在catalina里先把Desktop Pictures复制出来,把自己要的那一张命名为Catalina.heic(用预览转成heic)替换进去,如果其他不要的话可以删掉,重点是,删掉了得改Thumbnail,还得改plist文件,solid color保留一个(我没试过删掉)。我过几天写个教程发上吧,终端删除,复制文件我还太研究一下。
muzhiyu ( )

这个问题的重点在于登录时系统显示的Catalina壁纸和登录后显示的壁纸是在不同目录下的,所以只能通过Command+R模式下的Terminal来进行操作。
随缘x ( ☆☆☆ ) ( 赞 3 )

Chrome 79.0.3945.88 macOS 10.15.2
iBobbyTS 发表于 20-1-6 06:27我竟然忘了终端这种神奇的东西。我在外置硬盘装了个mojave, 把catalina的desktop pictures替换掉。我在catalina里先把Desktop Pictures复制出来,把自己要的那 ...

期待,真不喜欢这个卡特琳娜